Диагностика или как подружить пруль с компом...

Ledi

New member
Была у меня когда то хонда и дружила она с компом через ELM327...и все было хорошо...пока не появился Qualis. Вот он то никак не хотел чтоб ему заглядывали в мозг...только на СТО сканером....
Вообщем попалась мне тема....
букв много...если осилил пока прочитал обе ветки....вообщем купил адаптер и вчера qualis сдался...Сразу нашел пару косячков над которыми следует поразмыслить....
Так что други у кого чешуться руки можете пробовать....работает - проверено.....

Ага.Подробнее про косячки...Самодиагностика их не выявляла?
Ошибок в ЕСУ нет....поэтому самодиагностика ничего не говорит.....
а косячки вот они.....по первой голове LFT -7,061 %.....это на ХХ, на оборотах не пробовал...и второй косячек это тоже на ХХ провалы УОЗ.
Пока сильно не вникал....в разных режимах не пробовал...в гараже холодно да и вообще на улице -30...кочегарить чето влом. Потеплеет чуток пойду дальше пробовать в разных режимах....

То Sevend. Расскажи про адаптер, и конкретно про комп, на котором тестировал.
Я так понял, всякие там с частотой проца меньше 1.2Ghz для этой работы не
годятся. Предполагаю что и с чипсетом, тоже "есть варианты".

matr

New member
То Sevend. Расскажи про адаптер, и конкретно про комп, на котором тестировал.
Я так понял, всякие там с частотой проца меньше 1.2Ghz для этой работы не
годятся. Предполагаю что и с чипсетом, тоже "есть варианты".
Адаптер самый простой....из двух КТ315 можно сгородить....но паяльник я давным давно уже куда то спрятал и поэтому было проще потратить тыс. рублей и купить готовый Сканил ноутом...собственно с него и пишу...старый как г...о мамонта...HP6220 Pentium M 1,8GHz памяти 1,5 гига....вообщем так себе....пока загрузится можно покурить и кофе попить....Так что я думаю частота проца тут не сильна критична....будет работать практически с любым компом. Тут как бы еще дело в проге...правильно переменные объявить и все такое....в последних версиях софта проводили оптимизацию...правда не знаю какую:))

Сверху