ДИНАМИКИ

доброго времени суток всем_подскажите пожалуста размер динамиков в дверях _хочу поменять_ незнаю размер_vista 40_95г_спереди и сзади в дверях.........

roman1970

New member
а сзади можно нестандарт вкорячить, по больше и по качественней

Realtest

New member
я 16.5 не нашел когда назад ставил. поставил 16. думал шайбы будут нужны. но встали отлично. не дорогие "велас" с очень весомым магнитом. правда пришлось ставить пищалки. звук более чем достойный. в буфере нужды нет. если бы эти динамики поставить ну допустим в 10ку или 7ку (ВАЗ имею ввиду) то их и не слышно будет. так как японцы расчитывают где и как расположить акустику. у меня гдето была книжка как и где правильно резать дырки на класике. так исделал по феншую. на своей бывшей семерки. динамики урал за 900 р. звучали отлично.

я 16.5 не нашел когда назад ставил. поставил 16. думал шайбы будут нужны. но встали отлично. не дорогие "велас" с очень весомым магнитом. правда пришлось ставить пищалки. звук более чем достойный. в буфере нужды нет. если бы эти динамики поставить ну допустим в 10ку или 7ку (ВАЗ имею ввиду) то их и не слышно будет. так как японцы расчитывают где и как расположить акустику. у меня гдето была книжка как и где правильно резать дырки на класике. так исделал по феншую. на своей бывшей семерки. динамики урал за 900 р. звучали отлично.
Судя по названию акустики автор явно не меломан))

runet

New member
Судя по названию акустики автор явно не меломан))
А вы меломан? может поделитесь с общественностью своими достижениями в области автозвука?

"урал за 900 руб" - енто конечно шлак, но Урал Гранд - более чем приличная акустика, правда не думаю, что вы ее слышали.

Serl

New member
А вы меломан? может поделитесь с общественностью своими достижениями в области автозвука?

"урал за 900 руб" - енто конечно шлак, но Урал Гранд - более чем приличная акустика, правда не думаю, что вы ее слышали.
Голова пионер ,в передних дверях мб кварт(150 ватт),в задней полке инфинити(300 ватт), усилок блаупункт(400ват на саб),саб мистери (400 ватт)Всё вместе в моём городе я купил примерно за 20 тысяч и установил сам плюс шумку буду прокладвать))
Я не хвастаюсь и не осуждаю,но на мой взгляд урал как то не очень..
Сколько людей столько и мнений)

Ni5ka

New member
e.besp85 а судя по вашим словам у вас достаточно денег чтобы ставит акустику класса голд. гертц или gbl ну или как минимум лайтинаудио. дорогое еще не значит лучшее. не для кого не секрет что мы переплачиваем за бренд. "урал" в дальнейшем использовались исключительно для ВЧ и СЧ, так-как стоял буфер. обрати внимание на фото моей бывшей 7ки.оно в самом низу. а остальное "виста" и динамики "велас" (и один родной)

Товарищч

New member
Голова пионер ,в передних дверях мб кварт(150 ватт),в задней полке инфинити(300 ватт), усилок блаупункт(400ват на саб),саб мистери (400 ватт)Всё вместе в моём городе я купил примерно за 20 тысяч и установил сам плюс шумку буду прокладвать))
Я не хвастаюсь и не осуждаю,но на мой взгляд урал как то не очень..
Сколько людей столько и мнений)
ну чтож, давайте покамментим, вы сами напросились!

1) гу пионер - КАКОЙ? 88, р01 одр, р99 может быть?
2) прикинь, мбкварты у меня новые, в упаковке, валяются в темнушке и ими дети иногда играют (достались как приз на соревах по автозвуку), дыть я себе такое г не воткну. Про инфинити, мистерь и блау вообще молчу. Нормально поставленные уралы переиграют все ваши "типа мажорские" компоненты на раз-два.
3) Чтобы говорить, что урал не очень, надо иметь основания и, как минимум, достаточно большой опыт. У вас такого опыта, как я понимаю, нет.
4) к чему вы указали цену в 20 тыр? это показатель чего-то? если да, то у меня один усь (а их три) стоит дороже, чем вся ваша система, фронт - еще дороже. Цена здесь не показатель, показатель то, как все установлено и настроено, ибо в автозвуке 70% результата зависит не от брендовости компонентов, а от труда, затраченного на установку (не без определенных секретов, разумеется).

johan013 e.besp85 а судя по вашим словам у вас достаточно денег чтобы ставит акустику класса голд. гертц или gbl ну или как минимум лайтинаудио. дорогое еще не значит лучшее. не для кого не секрет что мы переплачиваем за бренд. "урал" в дальнейшем использовались исключительно для ВЧ и СЧ, так-как стоял буфер. обрати внимание на фото моей бывшей 7ки.оно в самом низу. а остальное "виста" и динамики "велас" (и один родной)
читайте выше. Вы указали какие-то странные имена производителей, да еще и с ошибками. Какой такой "класс гертц"???? Та же фронтальная акустика у герцов бывает за тысячу рублей, бывает за 150 тысяч рублей, так какой класс вы имели ввиду?

зы. А вот вч/сч у Урала - действительно г0вно (((. Миды неплохие, но все остальное оставляет желать лучшего.

Switcher

New member
ззы. чтобы не быть голословным - вот, например, комплект очень интересных коаксов вч/сч, которые ща хочу попробовать в новом проектике. Цена - сущие копейки (в сравнении с тем, что стояло раньше - АД Т100), а звук должен быть куда интереснее.

В каком месте мажорские?Согласен цена не показатель,однако то что стоит у меня в машине было куплено не от балды.
тогда опишите критерии, которыми вы руководствовались при выборе данных компонентов в своей системе, ибо я, например, вижу куда более интересные варианты для установки в вашем бюджете!

ну чтож, давайте покамментим, вы сами напросились!

1) гу пионер - КАКОЙ? 88, р01 одр, р99 может быть?
2) прикинь, мбкварты у меня новые, в упаковке, валяются в темнушке и ими дети иногда играют (достались как приз на соревах по автозвуку), дыть я себе такое г не воткну. Про инфинити, мистерь и блау вообще молчу. Нормально поставленные уралы переиграют все ваши "типа мажорские" компоненты на раз-два.
3) Чтобы говорить, что урал не очень, надо иметь основания и, как минимум, достаточно большой опыт. У вас такого опыта, как я понимаю, нет.
4) к чему вы указали цену в 20 тыр? это показатель чего-то? если да, то у меня один усь (а их три) стоит дороже, чем вся ваша система, фронт - еще дороже. Цена здесь не показатель, показатель то, как все установлено и настроено, ибо в автозвуке 70% результата зависит не от брендовости компонентов, а от труда, затраченного на установку (не без определенных секретов, разумеется).

читайте выше. Вы указали какие-то странные имена производителей, да еще и с ошибками. Какой такой "класс гертц"???? Та же фронтальная акустика у герцов бывает за тысячу рублей, бывает за 150 тысяч рублей, так какой класс вы имели ввиду?

зы. А вот вч/сч у Урала - действительно г0вно (((. Миды неплохие, но все остальное оставляет желать лучшего.
ну может с формулировкой ошибся не голд а допустим премиум. (хотя смысл я думаю уловили все что не из дешовых) на орфографию внимания особо не обращаю, не за этим я на форум пришел. Hertz или герц. JBL,GBL или джибиэл.
про Урал я имел ввиду что обычные блины после установки буфера играли роль вч/сч.
виноват.

не, вам сначала теорию бы подучить! а то после фраз "обычные блины после установки буфера играли роль вч/сч" все попытки сделать более или менее приличный звук окончатся лишь напрасно потраченными деньгами и потерянным временем.
Премиум сегмент - это Алпайн Статус, Бракс Матрикс, Аудисон Тезис, Фокал Утопия и т.д. Это то, что не всегда достойно своих денег, но при этом однозначно требует установки высочайшего качества. В нашем же случае основную роль играет именно правильное оформление акустики и понимание, как-что и для чего делать.

А в нашем случае человек спросил размер динамиков. И я далеко не просто слушатель. Теория одно, практика другое. Я не имею возможности как у Вас ставить усилитель за 20-40 т.р. Довольствуюсь тем что есть и об этом пишу. имея бы средства на все это то доверил бы выбор и монтаж людям которые этим непосредственно занимаются. Тема пошла немного не в то русло. Я незнаю есть ли тут тема про звук. Уважаемый dE если вы так хорошо в этом разбираетесь то создайте ее. я бы с удовольствием следил за ее развитием.

Сверху