Достал скрип в задней подвеске, не могу понять откуда!

Gennadiy

New member
Всем привет! Парни, советуйте, не знаю как диагноз поставить! Суть-скрип в задней подвеске "резина по железу", появляется на мелких кочках, на эстакаде трясли всем аулом-не скрипит, во влажную погоду скрип исчезает. Заехал на СТО, в надежде найти вибростенд-на меня посмотрели как на гуманоида, спросил как же вы диагностику подвески делаете? Сказали: "Сейчас Михалыч придет с монтировкой и все проверит за 400 руб." Отказался. Залил все резинки VD-хой-один хрен, скрипит! Не большое отступление: Перебрал стойки (умерли каябовские картриджи, 3 года на них гонзал), поставил ТОКИКО (начитался отзывов, заказал на Ексисте), когда собрал, поехал прокатиться, так они на ямках xреначили на отбой так, что я думал выскочат! На следующий день разобрал, измерил стакан картриджа Токико и Каябы, Токико короче Каябы на 5 мм (Z3154 по каталогу), подложил шайбу, теперь правая сторона нормально, а левая так и xерачит на отбой. Заменил опоры стоек (новые RBI, резинки под пружинами-скрипит собака! Плавающие смотрел (дергал кулак пока стойка снята была) вроде лювтов, шуршаний нет. В какую сторону копать? Билять, руки опускаются, скоро в гараже жить буду... Так что чем можете-помогайте!

было что-то подобное, только впереди. оказалось втулки стабиллизатора. токико стоят вкруг - на отбой не работают вообще, короче гомно.

search

New member
У меня такая же фигня)) скрипит как телега. Я думаю что стопудово скрипят пружины в нижних чашках, потому что у меня как раз в нижних нет резиновых прокладок, думаю у тя их тоже нет,глянь. Пока забиваю думаю поставлю при замене стоек.

Пружины на чашках скрипеть не могут (я так думаю)
А сальник штока стойки скрипеть не может? Отбойник не завернуло на корпус стойки - у меня такое было, скрип был даже при легком качке повески.

Smartly

New member
У меня такая же фигня)) скрипит как телега. Я думаю что стопудово скрипят пружины в нижних чашках, потому что у меня как раз в нижних нет резиновых прокладок, думаю у тя их тоже нет,глянь. Пока забиваю думаю поставлю при замене стоек.
я ж написал, что стойки перебирал, резинки все новые поставил и под пружины тоже

NickPolo

New member
Пружины на чашках скрипеть не могут (я так думаю)
А сальник штока стойки скрипеть не может? Отбойник не завернуло на корпус стойки - у меня такое было, скрип был даже при легком качке повески.
нет, не завернуло

Leadtek

New member
Пыльник по пружине ещё потенциально может тереть.

Ну а так больше особо вариантов не остаётся.

Пыльник по пружине ещё потенциально может тереть.

Ну а так больше особо вариантов не остаётся.
пыльник до пружины не достает, отбойники маслом смазывал, где копать?На улице люди оборачиваются когда я проезжаю

Счас долго рассматривал картинку задней стойки.. ты менял опоры, резинки.. Пружина ни на нижней чашке, ни об опору скрипеть не будет, отбойник тоже не при чем, пыльник тем более.. Единственное, что пока приходит в голову (по аналогии с передней подвеской - там у меня, бывает, подскрипывают сайленты передних рычагов.. раскачивал рукой и брызгал ВД-хой, скрип пропадал), то тоже сайленты поперечных рычагов.. Попробуй, может в них дело ? Больше-то вроде и нечему.. ( ??? )

vortex12

New member
Счас долго рассматривал картинку задней стойки.. ты менял опоры, резинки.. Пружина ни на нижней чашке, ни об опору скрипеть не будет, отбойник тоже не при чем, пыльник тем более.. Единственное, что пока приходит в голову (по аналогии с передней подвеской - там у меня, бывает, подскрипывают сайленты передних рычагов.. раскачивал рукой и брызгал ВД-хой, скрип пропадал), то тоже сайленты поперечных рычагов.. Попробуй, может в них дело ? Больше-то вроде и нечему.. ( ??? )
чем уже только не поливал...

Сверху