Думаю брать Camry ...

ApmeM

New member
Думаю брать Camry в 40м кузове на механике, года 2006 или 2007
http://catalog.drom.ru/toyota/camry/g_2006_988/
с пробегом тысч 50-100

Есть вопросов несколько:

1. Сильно ли можно сэкономить на бензине с механикой, по сравнению с автоматом на этой машине? Заметно ли меняется динамика?

2. На что смотреть при покупке? (если дело дойдет)

3. По сравнению с кариной газ и тормоз кажутся оочень резкими, сложно дозировать усилие. Реально ли к этому привыкнуть, можно ли это настроить ?

4. Слышал что на ней тугое сцепление, так ли это ? лечится ли ?

5. Нормально ли на ней светят фары?

6. Сильно ли нужна ли ESP(онаже VSC) на ней? Можно ли ее доставить если нет ?

7. Правда ли что дворники чистят стекло так себе, лечится ли?

брать 100% самая амуенная машина, в любой жизненной ситуации!
на работе у парняги такая я катался однажды...слов нет
я с висты пересел на нее ничего вроде не убился, а прет она мля буду...
фары светят отлично! да и вообще он же такая глазастая! как она может плохо светить?
по поводу сцепления не знаю, я на автомате ездил
а про дворники...я не знаю

fishka

New member
1. Я думаю на такой машине сильно не сэкономиш, взяв ее на механике, т.к. современные автоматы становяться намного лучше механики.
2. Смотри не битая ли, кто ездил на ней, на такой машине если акуратно ездили, то нифига ей еще не доспелось.
3. Привыкнеш не беспокойся, потом еще и нравиться будет, настроить не настроиш.
4. я знаю что в сильные морозы с ним происходит, что то очень не приятное для водителя, помоему оно замерзает. (Бери автомат не заморачивайся с костыльком, на такой машине надо ездить на автомате).
5. Фары светять офигенно!
6.Ну если хочешь еще более обезопасить свою поездку, то конечно лишней она не будет. Доставить нельзя.
7. Про это не знаю, но верю в это не охотно, это ведь как-никак Тойота да еще и Камри. :)

Garibald

New member
у меня камрюха 2008 г на механике
1. расход бензина зимой в -20 где-то 13л
2. штоб не была битая а так все узлы надежные
3. с газом и тормозом проблем нет пересел на нее с калдины 2003г.
4. оно тугое тока в -35 и то пока не прогреется а так нормальное лечится заменой тормозухи
5. фары светят отлично особенно с ксеноном + туманки
6. нечего не надо некогда не было и ненадо
7. дворники чистят хорошо тока нет перерывестого режима работы вместо него авто , но роботает хорошо не надо думать когды включать дворники очень удобная вещь

Mr-aristotel

New member
Спасибо за ответы, получается все не особо страшно,

Еще момент, - смотрю карту ТО:

и думаю, насколько страшно если предидущий владелец не обслуживал машину у официалов? (т.е. масло скорее всего менял в основном, а остальное врядли)

И еще, нет-ли у когонибудь карты ТО после 100 тык?

Sofia Kustova

New member
Думать брать ли Тойоту 4-5 леточку и еще в чем-то сомневаться ??? У-у-у.. ну, да, конечно.. ))))) А мы (в основном) на 15-20 леточках ездим и не паримся.. )))

на механике такие машины потом сложнее продать, даже не каждый тредин берет машины такие на мехе (но с другой стороны при покупке будет значительно дешевле)))

ЗЫ в каждом минусе можно увидеть пара плюсов

beargamouse

New member
Думать брать ли Тойоту 4-5 леточку и еще в чем-то сомневаться ??? У-у-у.. ну, да, конечно.. ))))) А мы (в основном) на 15-20 леточках ездим и не паримся.. )))
Да как-бы и сам езжу на карине 89 года, но все-таки парюсь : для трассы слабовата, кондиционера нет, да и внимания иногда требует повышенного...-побаиваюсь уже на ней ездить далеко.

на механике такие машины потом сложнее продать, даже не каждый тредин берет машины такие на мехе (но с другой стороны при покупке будет значительно дешевле)))

ЗЫ в каждом минусе можно увидеть пара плюсов
К сожалению механика не дешевле автомата:( ... на автомате вариантов больше, стоят они примерно также, однако комплектация бывает чуть лучше, а из-за большего количества предложений даже есть шанс найти дешевле с автоматом... автомат напрягает большим расходом бензина и меньшим ресурсом..ну и вроде как динамика там хуже...

kassio

New member
ты ее на 10 лет берешь или как? на карине сколько пробег был? сколько лет машине? 20 как минимум ... и после этого ты говоришь про ресурс ....

жрать она у тебя будет это точно, она вполовину тяжелее твоей карины прошлой и движок в половину мощнее, так что и апетит побольше .....

если надо меньше расхода - возьми новую короллу с салона даже на автомате - точно есть меньше будет, кому что надо от этой жизни, кому расход, а кому и размер ))

ЗЫ и на таких авто не прилично как-то мешать палкой бензин в баке

Domias

New member
а ты сам себе не противоречишь?
3. По сравнению с кариной газ и тормоз кажутся оочень резкими, сложно дозировать усилие. Реально ли к этому привыкнуть, можно ли это настроить ?
ну и вроде как динамика там хуже...
мех и авт - конечно динамика не та, а вот карина и камри - ?

Smartly

New member
ты ее на 10 лет берешь или как? на карине сколько пробег был? сколько лет машине? 20 как минимум ... и после этого ты говоришь про ресурс ....

жрать она у тебя будет это точно, она вполовину тяжелее твоей карины прошлой и движок в половину мощнее, так что и апетит побольше .....

если надо меньше расхода - возьми новую короллу с салона даже на автомате - точно есть меньше будет, кому что надо от этой жизни, кому расход, а кому и размер ))

ЗЫ и на таких авто не прилично как-то мешать палкой бензин в баке
карина у меня 7 лет, моего пробега около 150 тысч, хочу чтобы и этой хотябы на 150 тысч хватило...

то что аппетит больше - ясно, но поидее и двигло поэффективнее, у меня на карине 1.6 карбюратор :) она литров 11 по городу точно жрет, по трассе литров 7.. если на кэмри чуть больше будет - думаю не страшно.

Королла всетаки мелковата(багажник особенно), вообщем както нетянет на короллу.

human55

New member
а ты сам себе не противоречишь?
мех и авт - конечно динамика не та, а вот карина и камри - ?
Имел ввиду, если сравнивать кэмри на механике и туже кэмри на автомате.

А что касается карины, то на ней динамика так себе, хотя по городу ее хватает(если крутить двигло и переключаться попозже), на кольцевой динамики - не хватает... да и на шоссе разгоняется долго...вот хочу чтобы на шоссе лучше машина ехала ну и в городе тоже..

...а что плохого в том чтобы "мешать палкой бензин в баке" на кэмри ?

...а что плохого в том чтобы "мешать палкой бензин в баке" на кэмри ?
не солидно ))))

есть два живых примера : один купил камри 3 года назад, другой года 2 назад зубар легаси оутбек, новые с салона.... до этого ездили только на механике и при слове "автомат" их просто тошнило .... типо это все фуфло, больший расход, меньше динамики и т.д. и что имеем - их общий знакомый берет камрю с автоматом в прошлом году - что один проехал, что другой - вышли из за руля и сказали одну и туже фразу - "а какого х.я я не взял на автомате?" и это в нашем маленьком городе, где пробки большая редкость, а у тебя спб

тут для себя решить надо - нужен автомат или нет и все

до этого на акпп ездил ? доводится что нет ... я сейчас машину на мехе даже не рассматриваю как таковую....

да по городу но у меня стоит автономный подогрев, я её холодную не заводил. с прогревами было бы больше, когда подогрев ламался выходило 16л . ну и ещё расход зависит как ездить но зимой сильно не разгонишся. летом по трассе при скорости 90-100 при плавном разгоне 6.3л вышло, зимой 7 но было -30

mimin

New member
не солидно ))))

есть два живых примера : один купил камри 3 года назад, другой года 2 назад зубар легаси оутбек, новые с салона.... до этого ездили только на механике и при слове "автомат" их просто тошнило .... типо это все фуфло, больший расход, меньше динамики и т.д. и что имеем - их общий знакомый берет камрю с автоматом в прошлом году - что один проехал, что другой - вышли из за руля и сказали одну и туже фразу - "а какого х.я я не взял на автомате?" и это в нашем маленьком городе, где пробки большая редкость, а у тебя спб

тут для себя решить надо - нужен автомат или нет и все

до этого на акпп ездил ? доводится что нет ... я сейчас машину на мехе даже не рассматриваю как таковую....
я щитаю что механика на любителя. я свою камри специально искал на механике хотя до этого 7 лет ездил на автомате, как говорится автомат не моё.

до этого на акпп ездил ? доводится что нет ...
Тестдрайвил кэмри на АКПП. Едет конечно неплохо, - но на механике свобода выбора больше :)
Да и мысли о том что на механике можно немного сэкономить на бензине греют...
Для пробок в городе автомат наверное лучше, но пока пытаюсь по ним не ездить, надеюсь получится и в дальнейшем (тфу тфу тфу)

Вообщем взял. Привыкаю к газу и тормозу, после карины резкие очень. Ну и к габаритам.
А так позитивно в целом)

Сверху