Двигатели 2SEL и 2SELC - в чём разница?

amdesign

New member
Имеется Toyota Camry 1986 г.в. европеец в кузове SV11, двигатель 2SEL.
Делаем капиталку - прогорели поршня. Родные за № 13101-74020 найти не получается, нашли в другом городе № 13101-74010, от двигателя 2SELC.
Подойдут? Кто-нибудь сталкивался?

Насколько помню, они почти одинаковые, эти движки, у версии "С", ЕМНИП, был механический нагнетатель воздуха.
Вообще, судя по каталогам, 74010 ставились в 2S-ELU.
Второй момент - что с диаметрами цилиндров, не пора точить в первый ремонт? Если пора, то номера деталей будут другие, что-то типа 1310 ты где на свою оригиналы брал? Сколько стоили?

Ну так Экзист в помощь, или 1001 запчасть. Я, правда, брал не у них, заказывал у человека, который занимается поиском запчастей, ждал 3 недели. Обошлись они мне в 4700 рублей, глянул в 1001z.ru твои, если повезет, то можешь уложиться в 4 тыс.

Fonoman

New member
Ну так теперь Экзист просит 4,7 килорублей за штуку! И при этом неизвестно - они их вообще привезут, или нет. Про 1001 запчастей в первый раз слышу - надо туда заглянуть. Спасибо за совет!

rubik

New member
По-моему у них совсем другие размеры...
Я, вроде, нашёл оригинал на . И цена приемлемая - 885 руб/штука. Короче, сегодня оплатил - буду ждать. Обещают 13-18 дней.
Всем спасибо за участие!

AnjutA

New member
Я, вроде, нашёл оригинал на . И цена приемлемая - 885 руб/штука. Короче, сегодня оплатил - буду ждать. Обещают 13-18 дней.
Всем спасибо за участие!
Не привезут, в ОАЭ их нет, а через Японию около 3000 за штуку и ждать от месяца

Bezyan

New member
Я занимаюсь тойотовскими запчастями, все выходы знаю, посмотрел по наличию нигде твоих поршней нет.
И контора кстати эта и у нас периодически з/ч берет

MiddleSky2

New member
да, диаметр 86 супротив твоего 84, если есть возможность - то расточить
если компрессионная высота великовата будет - торцануть на токарном (1,5-2 мм придётся снять)

YanaI

New member
Я занимаюсь тойотовскими запчастями, все выходы знаю, посмотрел по наличию нигде твоих поршней нет.
И контора кстати эта и у нас периодически з/ч берет
Да, засада!

да, диаметр 86 супротив твоего 84, если есть возможность - то расточить
если компрессионная высота великовата будет - торцануть на токарном (1,5-2 мм придётся снять)
А не знаешь на счёт 13101-74010 - они от моих родных чем отличаются? По этой табличке: есть разбег по каким-то двум параметрам. Но я не спец, не знаю на сколько это критично.
Может кто поможет разобраться?

seosvit

New member
Судя по таблице они длинее на 0,2 мм чем твои, остальные размеры идентичны, думаю должны подойти.

Iskatelnica

New member
Судя по таблице они длинее на 0,2 мм чем твои, остальные размеры идентичны, думаю должны подойти.
Ну, я примерно так и думал...
А это что за размер: Dist. -4.2 и -3.3? Он на что-то влияет?

Ну, я примерно так и думал...
А это что за размер: Dist. -4.2 и -3.3? Он на что-то влияет?
это глубина выборки на днище поршня, ей корректируют степень сжатия
в таких пределах я думаю разницы со старыми не заметишь

это глубина выборки на днище поршня, ей корректируют степень сжатия
в таких пределах я думаю разницы со старыми не заметишь
Ок, спасибо! Значит буду брать 13101-74010, благо, они есть в наличии и всего $100 за комплект (дубликат).

Сверху