Едет только на первой скорости

Всем добрый день! Поможите добрым советом! значится так, после капиталки движка автомат херово переключался на все передачи вразнобой, то на высоких оборотах, то на низких, прошел день, меняю жижу в дифе и обана, МАШИНА ЕДЕТ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ, пробовал крутить до 4000 ни фига первая, трос в норме, когда сливал жижу с дифа слилось грамм 200, что самое интересное до ремонта все скоростя переключались как надо. Авто Vsta sv40 коробас А140 только L или Е не видно,искал долго и не нашел. За умные советы буду премного блогадарен!!!

err0rFrost

New member
Двигатель какой? Если 2,0 то Е, если 1,8 то L.,
Замена масла в диые не как на переключения не влияет.

Смотрите проводку если это Е коробка

Так же марка коробки написана на табличке под капотом

Moralik

New member
посмотри ABS ивсе датчики сделай короче диагностику .у меня такое было не работали два датчика абс и коробка в аврийный режим встала и первая скорость и нифига.а обораты не поднимай бестолку у меня из-за этого двиг стуканул.проверь и пиши что там?*

Всем добрый день! Поможите добрым советом! значится так, после капиталки движка автомат херово переключался на все передачи вразнобой, то на высоких оборотах, то на низких, прошел день, меняю жижу в дифе и обана, МАШИНА ЕДЕТ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ, пробовал крутить до 4000 ни фига первая, трос в норме, когда сливал жижу с дифа слилось грамм 200, что самое интересное до ремонта все скоростя переключались как надо. Авто Vsta sv40 коробас А140 только L или Е не видно,искал долго и не нашел. За умные советы буду премного блогадарен!!!
самодиганостика в помощь

romb1k

New member
А мне кажется если бы у тебя была Е то надежда бы была на электрику. А так что то помоему с коробкой.

Avisweb

New member
А мне кажется если бы у тебя была Е то надежда бы была на электрику. А так что то помоему с коробкой.
Тут проблема в датчике скорости (на коробке), коробка тупо не видит когда ей переключать

Тут проблема в датчике скорости (на коробке), коробка тупо не видит когда ей переключать
а разве на L он есть?

Ну если есть то скорее не в датчике скорости проблема а в разъеме или косе. так как у него переключалось в разнобой (значит коротило) а потом перестала переключать (значит вообще обрыв)

а разве на L он есть?

Ну если есть то скорее не в датчике скорости проблема а в разъеме или косе. так как у него переключалось в разнобой (значит коротило) а потом перестала переключать (значит вообще обрыв)
датчик везде есть.обрыв возможен в контакте датчика. Или в разнобой и будет переключать если педаль газа чуть припустить.будет прыгать со скорости на скорость. Одно отличие - если есть абс меряет датчик на колесе..если нет абс меряет датчик на коробке (хотя есть комплектации с абс и датчиком на коробке) - на L трос.. на E фишка с проводом до приборки.

скорость у меня считывается с датчиков авс, датчика скорости на коробасе нет, сделал диагностику ни каких ошибок не выдало.Задумал проверить диф, а проверял вот каким образом: поставил на D нажал на педаль тормоза, и тапок ближе к полику, сперва ничего не происходило, повторил еще раз и почувствовал что перебирает скоростя и обороты падают, после этого прокатился и ВУАЛЯ все скоростя на своих местах все переключает как положенно!!! Так вот вопрос: ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ была с коробасом и как это так само вылечилось???????

deejay2007

New member
О па... Это уже интересно.. Странная зависимость скорости и коробки о_О. Или встали на место контакты одного/двух датчиков абс или дальше - контакт в косе встал на место который в коробке идет от спидометра. На кочках спидометр не падает?

Kammerherr

New member
датчики авс все исправно работают, зимой менял их. И если бы какой датчик не работал ошибку бы выдал, а так как я делал диагностику ошибок ноль!!! НУ буду надеятся что этого больше не повториться!!!

И если бы какой датчик не работал ошибку бы выдал,
ай не факт) При движение трогании может быть НЕдоконтакт -- вот и обрубание скорости, при стоянке при диагностики все контакты в норме.
Тажехрень кстати уже полгода....пока победить не могу (( однозначно не датчики (2 на оси целых)...падает скорость на ямах и обратно становится. Лезть в косу геморойно..ибо хз куда и по какому проводу идет сигнал

Сверху