Электромагнитный клапан АКПП, ошибка 11

Доброго времени суток.
при диагностики АБС стала периодически выскакивать ошибка 11 - обрыв реле электромагнитного клапана, судя по фото их на коробке 2 (№6 и №7), коробка А140Е.
вопросы:
- что из себя представляют эти клапана и сталкивался ли кто? облазил коробку - нашлось на этой стороне: один датчик 3з жильный другой 1 жильный, но стоят ближе к радиатору.
- за что отвечают данные клапана и влияют ли как нибудь на скорость и переключение передач?
- какое реле отвечает за их управление?
PS: все ближе и ближе подхожу к лечению отрубания спидометра)))...хз ..

H-Specter

New member
Доброго времени суток.
при диагностики АБС стала периодически выскакивать ошибка 11 - обрыв реле электромагнитного клапана, судя по фото их на коробке 2 (№6 и №7), коробка А140Е.
вопросы:
- что из себя представляют эти клапана и сталкивался ли кто? облазил коробку - нашлось на этой стороне: один датчик 3з жильный другой 1 жильный, но стоят ближе к радиатору.
- за что отвечают данные клапана и влияют ли как нибудь на скорость и переключение передач?
- какое реле отвечает за их управление?
PS: все ближе и ближе подхожу к лечению отрубания спидометра)))...хз ..
Это реле АБС и оно не имеет отношения к АКП. Находится в блоке предохранителей или рядом под другой крышкой.

Это реле АБС и оно не имеет отношения к АКП. Находится в блоке предохранителей или рядом под другой крышкой.
реле абс находится под черной крышкой..2 релюшки там. А тут реле клапана ведь.. о_О
но мне интересны что за "клапана" ...

дык по схеме показано что на коробке они
По порядку:

Диагностика АБС? - да, ошибка 11. (по диагностике АКП код 11 означает - все ОК);
Откуда "Электромагнитный клапан АКПП"?, - просто "обрыв реле электромагнитного клапана";

Не путайте понятия. По АКП были бы другие коды.

ЭМК просто есть и в коробке и в АБСе, не надо путаться))
Вот по поводу АКПП мне все понятно с ЭМК (проходили уже), а вот с ЭМК АБСа не ясно, подскажите, где его прозвонить можно (его место расположение), под капотом в блоке реле?

YouSeo

New member
Такая же ошибка по ABS и у меня! и помимо нее еще целый букет: 11, 21, 31, 41, 49, 51. С чего начать?:)

Такая же ошибка по ABS и у меня! и помимо нее еще целый букет: 11, 21, 31, 41, 49, 51. С чего начать?:)
целый салат)))
начинай с датчика абс на переднем правом (провод контакт замена), далее релюха абс под капотом

Главное не забывай сбрасывать ошибки. и не через акомулятор и предохраниетль! а через нажатия на тормоз с замкнутыми контактами!

проверь все дачики, со всех колес сопротивлением, должно быть от 07 до 1.3 кОма вроде, если найдешь косячный пиши, раскажем как от волги поставить)) цена вопроса 150р

vinic

New member
Те же что и ошибки читаешь..тока на педаль тормоза жми раз так 8 подряд. Хотя я так не мучаюсь..проще пред на полчаса вынуть.

ребят, таже история..
подскажите как проверить модулятор абс исправен ли?... датчики абс в норме передние...
а ошибки 11, 31,32,33,34

Сверху