Эмульсия в коробке А140L

julymin

New member
Привет всем, сегодня меняли масло в коробке, когда слили я аххх.....ллл там была жидкость цветом похожая на кетчуп с майонезом :) , эмульсия , как туда вода могла попасть не пойму, за уровнем следил регулярно, на щупе был обычный деХрон , в чЕм причина мужики ?!?!?!?!!!!

matsimon

New member
может после морозов и перемерзания его самого в такую хрень превратился ?

Да меня жена прибила бы если бы я столько банок использовал для замера, мне пришлось использовать полторашки пластиковые, видать масло попало в коробас раз таким стало, ИМХО

я ее не спрашивал :) , а какое масло? с редуктора чтоли, трансмисионка? не думаю что при их смешивании получилась бы эмульсия, обычно при смешивании с водой (ОЖ)

я ее не спрашивал :) , а какое масло? с редуктора чтоли, трансмисионка? не думаю что при их смешивании получилась бы эмульсия, обычно при смешивании с водой (ОЖ)
Извиняюсь после работы соображаю плохо , я про воду и подумал по инерции набрал масло, да обычно при попадании воды масло начинает так сворачиватсяЮ может где прод форсировал или еще что нибудь подобное.

pogasiy

New member
Привет всем, сегодня меняли масло в коробке, когда слили я аххх.....ллл там была жидкость цветом похожая на кетчуп с майонезом :) , эмульсия , как туда вода могла попасть не пойму, за уровнем следил регулярно, на щупе был обычный деХрон , в чЕм причина мужики ?!?!?!?!!!!
а перед этой, замена когда последний раз была?

да всё я то лил, а подливать вообще не подливал. Я двигатель на мойке мыл керхемом этим , чтоб течь масла моторного определить (тема: помогите установить течь масла vista sv30) хотя как с улицы туда вода можетпопасть? наэтом я проехал 25000 , не много ?

Keyname

New member
При мойке скорее всего и залил воды. Я как то на старой Corolle, выезжая с Байкала после дождей, форсировал лужи, вода чуть ли не на капот лилась, тоже самое с маслом в коробке было.

Vasyasnow

New member
ну и из радиатора водица в коробку могла просочится. Ну чисто теоретически)))). Уровень охлаждайки норм?

prokopenko

New member
У меня на девятке загадка была, никто из сервисменов понять немог.Когда купил в коробке эмульсия была. Я залил свеежее масло в коробас и черех пару сотню км летом в сухую погоду у меня масло превратилось в эмульсию я его слил залил новое,, старое в печке сжог так там половина воды было. Потом новое опять так же я плюнул и ездил так вс эмульсией благо собирался продавать. Так и продал не разгодав в чем причина. Единственное на коробасе диф стоял не стандартный может ему масло не подходило. Но откуда тогда вода. Проездил всех так никто и не сказал.

forchesterserv

New member
ну и из радиатора водица в коробку могла просочится. Ну чисто теоретически)))). Уровень охлаждайки норм?
Теритически возможно.. при условии, что лопнула трубка охлаждения-нагрева ATF, которая в нижнем бачке радиатора, но как-то слабо верится в это.. с чего бы ей там лопнуть, нагрузок никаких..
Но если подобное повторится, то как вариант можно проверить..

dough

New member
Наверное исключено мужики, ОЖ у меня на уровне стоит, тем не менее спасибо за ответы.Успокиился я , промою несколькими заменами маслаи думаю всё ок будет, 1 раз уже сделал замену, ещё как минимум 2 раза надо менять чтоб промыть.

Сверху