ЕСЛИ ПОВЕРНУТЬ РУЛЬ НА 180 ГРАДУСОВ. МАРК2 НЕ ЕДИТ

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗА ФИГНЯ? МАРК2 97 ГОД 4WD 105 КУЗОВ, GRANDE FOUR ВКЛЮЧАЮ D ОТПУСКАЮ ТОРМОЗ ЧЕРЕЗ 2-3 СЕКУНДЫ СЛЕДУЕТ РЫВОК КАК БУДТО СКОРОСТЬ ТОЛЬКО ВКЛЮЧИЛАСЬ, ПОСЛЕ ЭТОГО ЕСЛИ РУЛЬ ДЕРЖАТЬ ПРЯМО ОН ЕДЕТ ПРЕКРАСНО, НО СТОИТ ПОВЕРНУТЬ РУЛЬ В ЛЕВО ИЛИ В ПРАВО НА 180 ГРАДУСОВ И БОЛЬШЕ, МАШИНА ЕХАТЬ ПЕРЕСТАЕТ КА БУДТО СЦЕПЛЕНИЯ В МУФТЕ ИЛИ САТИЛИТАХ МОСТОВ НЕ ПРОИСХОДИТ, ПОД МАШИНОЙ НАЧИНАЕТ ВИЗЖАТЬ КАК БУДТО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ. ПРИ ЭТОМ ПЕРЕДНИЙ МОСТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИЛСЯ (ГРЕБЕТ ТОЛЬКО ЗАДНИЙ МОСТ И ТО ЕСЛИ РУЛЬ СТОИТ ПРЯМО) ПАРНИ ЭТО НЕ ПРИКОЛ. ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОЕ С МОИМ МАРКОМ. ЕСЛИ НАЙДУ ПРИЧИНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ. ВОТ ТЕПЕРЬ ГАДАЮ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ЕМЕЕТ РУЛЬ. ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПАРКИНГА МАШИНА НЕ ФИКСИРУЕТСЯ А ПРОДОЛЖАЕТ КАТИТЬСЯ ДАЖЕ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ГОРКИ. ПОЧЕМУТО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КАКОЙТО ИЗ 4-Х ПРИВОДОВ КАКИМТО ОБРАЗОМ ОТЦЕПИЛСЯ. КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МЫСЛИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

Violetta

New member
у выдевых марков есть датчег угла поворота рулевого колеса... находица в рулевой колонке прям в гитаре... он нужен для коректной работы 4WD...
у 3литровых ксати он тоже есть... и точно такойже... но там он нужен для системы TEMS...

по сути датчек представляет собой потенциометр.... эдакое кольцо по которому скользит контакт... короче надо копать там...

roman1970

New member
Было мнение что датчик положения рулевого колеса отвечает за сжатие разжатие фрикционов в раздатке. По теме надо изначально уровень жижи и ее качество в коробке посмотреть. АКПП и раздатка это одно целое. Жиша в АКПП распространяется и на раздатку

датчик изменения усилия на рулевом колесе,к этому не имеет отношения(он стоит на рейке,где карданчик,два проводка),он начинает работать после 80ти,скорее всего жижа,судя по толчку при включении D,или коробка умерла

red3

New member
датчик изменения усилия на рулевом колесе,к этому не имеет отношения(он стоит на рейке,где карданчик,два проводка),он начинает работать после 80ти,скорее всего жижа,судя по толчку при включении D,или коробка умерла
ну усилия.. а угла поворота...

эта штука называеца SLIPRING, STEERING SENSOR

а то что ты описал это ваапще не датчег... а модулятор давления в рейке...

я имел ввиду ИМЕННО,датчик изменеия усилия,а то что ты запостил,имеет к этому прямое отношение,т.к дает сигнал,к усилению,но про скорости больше 80-ти.просто к тому,что написал аффтар,это ни имеет никакого отношения

я имел ввиду ИМЕННО,датчик изменеия усилия,а то что ты запостил,имеет к этому прямое отношение,т.к дает сигнал,к усилению,но про скорости больше 80-ти.просто к тому,что написал аффтар,это ни имеет никакого отношения
теперь тебе схему електрическую показать?

давления в рейке управляеца только от сигнала скорости..

и кстати датчиками не надо называть те непонятные приблуды откуда идут проводки.... а только те с которых собираеца информация...

и в рейку вкручен не датчег... а клапан... он регулирует давление...

vortex12

New member
да я все прекрасно знаю,я перебирал,нераз,мы не так друг друга поняли))просто к проблеме автора,это не имеет никакого отношения,))фсе,тему закрыли))

Ребята я разобрался. Загнал марк на эстакаду и полез проверять приводы и оказалось что передний привод с правой стороны вылез из редуктора. Когда колеса стояли ровно он на месте, стоило повернуть руль он вылазил из редуктора и марк не ехал! Благодарю Вас за советы. Благодаря Вам много нового узнал. Про датчик угла поворота руля даже не знал что такой бывает. Тема закрыта. Всем спасибо )))))

Сверху