Фильтра масляные, Япония, Китай...

YanaI

New member
В общем тема такова. В Экзисте заказываю 90915-10004. Присылают вот эту шляпу 90915-YZZE2. На вопросы - как и почему - отвечают, что такова вот мелкопакостная политика самой Тойоты Моторс. Типа поставщик (Тойота) по своему усмотрению отправляет аналог. И даже на будущих заказах будет тоже самое. Интересуют кто из жителей европейской части России сталкивался с подобным? Или за Уралом только Китай? Если нет, то где можно взять Японию в Ярославле/Вологде? Или чз интернет-магазины с доставкой в Вологду?

CRLs

New member
Такие подмены - мелкопакостная политика existа и поставщиков, а не TMC.
Если не испугают цены в сравнении с тем же Экзистом, могу порекомендовать shop.ttva.ru (интернет магазин).

seosvit

New member
зачем тебе именно япония? Вик, Ман, Фрам - вполне себе хорошие фильтра, доступные и в Вологде, так как они одинаковые со многими другими моделями тойоты. Например, кросс-номер виковский - С110.

somov

New member
постоянно покупаю Vic-110. "масленка" гаснет на после первой секунды как и положено.

поищи на форумах дядьки проводили любительский тест брали неск фильтров.. разбирали проверяли на крепость пружинок и качество бумажек.
Vic показал очч хорошее исполнение.

ставил и nipparts и bosch разницы не заметил

budushi

New member
Отказался от Vic - 110.. Стал пользоваться Man W 68/3, намного больше нравится, лампочка быстрее гаснет, на с-110 горит дольше..

Krieg

New member
А я больше VIC покупать не буду. Купил осенью прошлой при смене масла на обе машины сразу, и видимо палевый мне попался какой то. Вначале то все было хорошо, масленка гасла около 2 сек (как и на других фильтрах). На висте проехал около 2 тыщ км - клинанул двиг, провернуло вкладыши. Думал причина в масле (mobil 1, хают его что то многие), но вскрыв двиг увидел внутри все абсолютно чистенькое, маслянные канальцы без намека на загрязнение. Примерно на таком же пробеге (2 тыщ) на другой машине стала лампа давления масла гаснуть секунд 10-15 (чего я не сразу заметил т.к. редко на ней езжу). В срочном порядке заменил фильтр на оригинал - стало как положено.
Больше VIC ни ни.

Sanjak

New member
это ты купил "дубликат дубликата" )))
VIC - приличные фильтра, стоит 180-200 рублей, есть еще "типа VIC" - по 90-110 рублей, которые не надо ставить ))), а вот Линкс не стал бы советовать.

softy

New member
VIC - приличные фильтра, стоит 180-200 рублей, есть еще "типа VIC" - по 90-110 рублей, которые не надо ставить ))), а вот Линкс не стал бы советовать.
по 160 покупал... =) А я еще спрашиваю у продавца мол а чего везде минимум 180 а у тебя по 160? На что он мне ответил "Да они барыги просто!" Кроилово ведет к попадалову. Съэкономил))))
Я его еще так и не выбросил кстати. Интересно, сейчас можно как то определить подделка это была или нет?

по 160 покупал... =) А я еще спрашиваю у продавца мол а чего везде минимум 180 а у тебя по 160? На что он мне ответил "Да они барыги просто!" Кроилово ведет к попадалову. Съэкономил))))
Я его еще так и не выбросил кстати. Интересно, сейчас можно как то определить подделка это была или нет?
распили налапапам его ради интереса

Tirarium Anrial

New member
Стал пользоваться Man W 68/3
Можешь поставить W610/1, такой же, только выше (больше объем и площадь фильтрации).

Перед установкой нужно убедиться, что его резьба достает до втулки (на некоторых S-ках не достает).

нет, он оригинальный DENSO, вроде тайланд.
Made in china на корпусе фильтра написано. Почему не хочу Китай - ну как бы чтобы не получилось в один прекрасный момент как в сообщении №7. Даже если учесть что это 0,01% шанса, все равно не хочется. Да и хочется все же верить что япский сделан качественнее и работу свою выполняет лучше.

Отказался от Vic - 110.. Стал пользоваться Man W 68/3, намного больше нравится, лампочка быстрее гаснет, на с-110 горит дольше..
ПРЕДРАССУДКИ... вы что секундомером замеряете?? завел-погасло, сроду не акцентирую на этом, пользую ВИК, на опте он у нас по 100 р

Delivery

New member
+1000

xealon

New member
Можешь поставить W610/1, такой же, только выше (больше объем и площадь фильтрации).
Перед установкой нужно убедиться, что его резьба достает до втулки (на некоторых S-ках не достает).
ПРЕДРАССУДКИ... вы что секундомером замеряете?? завел-погасло, сроду не акцентирую на этом, пользую ВИК, на опте он у нас по 100 р
Предрассудками не страдаю.. Секундомером не замерял, но субъективно понравился больше, такой и впредь буду ставить.
W610/1 не пользовал.. ни хорошего, ни плохого поэтому сказать не могу..

Юзаю фильтра "Сакура". Фирма японская, завод то ли в Малазии, то ли в Сингапуре. Кто что про них слышал? По качеству- не знаю, разбирать и проводить исследования не стал, устраивает цена. По мне вообще важнее лить нормальное масло и менять его почаще. Масло тоже кстати лью японской фирмы, сделано в Корее. Глобализация экономики, батеньки, к ней надо относиться филосовски: зачем гоняться за Мэйд ин джапан, когда то же самое, но подешевле, делают в других странах, где рабсила подешевле. Но не путать с китайским самопалом, хотя самопал потихоньку по ходу переезжает из китая на просторы нашей Родины...

Сверху