Где находиться датчик положения коленчатого вала?

coca-cola

New member
Где находиться датчик положения коленчатого вала или датчик положения распредвала на двигателе 3S-FE. Потому что вроде до 1998 года датчика положения коленвала не было.

хм...... а тогда что у меня стоит на коленвалу около шестеренки ремешка грм? )))) а вот датчика распредвала нету

я бы сказал ограничения не по году, а по типу зажигания - трамблер/катушки

promodrope

New member
А можно тогда вопрос..... Я когда себе самодиагностику делал, у меня кроме лямды (21 ошибка) еще ошибка положения коленвала была- номер ошибки уже не помню. Может ли это быть признаком того, что ГРМ неправильно поставлен? (хотя ошибка не всегда высвечивалась.... то есть, то нету....)

датчик я нашел он на трамблере У меня эта ошибка начала высвечиваться после замены. Двигателя двигатель такой же 3s-fe, но с rav4. Может у меня ЭБУ не подходить.

Iskatelnica

New member
у меня тоже ошибка 12 высвечивается... куда лезть чтобы посмотреть? движок 5S

у меня тоже ошибка 12 высвечивается... куда лезть чтобы посмотреть? движок 5S
Последствия обрыва ремня ГРМ, срезание зубьев с него же, самый худший вариант - это уставший датчик Холла (датчик частоты вращения), который на трамблёре, в случае, если у Вас трамблёр..

самый прикол в том, что у меня когда стою на перекрестке или просто на холостом ходу, загорается "чек", как только поеду, через пару секунд, может меньше, "чек" тухнет, либо надо чуток обороты поднять - тухнет. скорее всего контакты? или не факт?

kladov

New member
У меня тоже головняк с этим датчиком. Загорелся чек, самодиагностика выдала ошибку на него, датчик заменили на новый, оригинальный. Теперь на холодную чек горит, как только прогреется до 80-90 тухнет. ХЗ че делать, может кто подскажет.

Помогите!!!!!!!!!!!! купил двигатель поставил, все подключил (ошибок не высвечивается) на холостых работает идеально, решил на радостях прокатится, дал газу гашетка в пол а обороты 2500 и малейсшая горка не преодолимое припятствие. Крутонул трамблер пока он куда то не упёрся (болт уже не вкрутить) обороты поднялись и вроде машина поехала. Вернулся в гараж перекинул зажигание на зуб, толку ноль, обороты 4000 орет громче танка и не еде, кинул ещё на зуб двигатель клинит. Короче мучелся целый день так не чего и не получилось помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nikel.ua

New member
А где этот ДПКВ у меня находится на авто? У меня трамблер точно есть.

Switcher

New member
Я вот читаю, читаю и никак не пойму, то ли я дурак то ли лыжи не едут ..... Какой датчик положения коленвала и при этом трамблер ?????? Люди, вы че ? Либо одно либо другое и никак иначе !

Я вот читаю, читаю и никак не пойму, то ли я дурак то ли лыжи не едут ..... Какой датчик положения коленвала и при этом трамблер ?????? Люди, вы че ? Либо одно либо другое и никак иначе !
На валу распределителя зажигания закреплены шторки из ферромагнитного
материала, вращающиеся вместе с валом. Количество шторок равно
количеству цилиндров двигателя (встречаются системы зажигания с одной
шторкой в распределителе зажигания, дополнительно оборудованные
датчиком положения / частоты вращения коленчатого вала).

Smartly

New member
На днях начал проводить ТО перед зимой...
Так вот заодно решил самодиагностику сделать : выпрыгнула ошибка 12.
Так вот решил однозначно убедиться, дабы зря не тратить деньги: "Точно ли, что Датчик оборотов коленчатого вала находиться в корпусе трамблера на Camry SV32???"
А то вот решил трамблер контрактный приобрести по этой причине.

Сверху