Генератор 3S

На трассе, по пути в другой город, накрылся генератор. Он стоит там от ВАЗа 10-ой модели. Сколько было проблем не буду рассказывать, в итоге оказался дома. Есть мысль что скончался некий диодный мост и можно починить. Но как-то нет желания, хочется от греха подальше воткнуть контракт.
Собственно вопрос, подойдет ли гена с 3S от другой машины, короны премио или калдины например?
Если генератор там сейчас стоит от 10-ки, то на нем же однозначно родной тойтовский шкив, да? Просто есть вариант с дешманским геной, но там погнут шкив...

Вот у меня такой
ipponDenso 27060-74221, разъём круглый, 3S, SV35,
На 40-х кузовах разъём овальный, его номер NipponDenso 27060-74410

trainex.ru

New member
Гены одинаковые, фишки разные ,но если он с фишкой можно переделать

менять генератор! зачем от таза запчасти на японскую машину ставить? непонимаю...
цены не высокие, запчасти есть на тойоты, даже в самом ужасном городе Мухосранске..

Moralik

New member
зачем от таза запчасти на японскую машину ставить? непонимаю...
цены не высокие, запчасти есть на тойоты, даже в самом ужасном городе Мухосранске..
Не в каждом оказывается... В Ялте, например, не было. Точнее был, но цена космос за непонятно какую бушную деталь. Так сказал бывший хозяин.
Пока он работал - я не хотел туда лезть. Но раз уж накрылся - то пусть стоит родное, а не от жигулей. Тут согласен. Тем более что контракт оказался в два с половиной раза дешевле нового жигулевского.

Да и в Кемерово, который, как я считал, далеко не самый ужасный Мухосранск, контракта в воскресенье не нашли нигде... Тупо все закрыто, и не по причине праздника, а просто режим работы такой. Многие СТО, читай почти все, тоже. Еле-еле, по объявлениям в газете, нашли где хотя бы под капот заглянули, а не с ходу завернули.

Феола

New member
Гены одинаковые, фишки разные ,но если он с фишкой можно переделать
Гена с фишкой. Наверное придется переделывать, ибо кабель уже вскрыт, чтобы быть подсоединенным к жигулевскому гене.

орда

New member
Гена с фишкой. Наверное придется переделывать, ибо кабель уже вскрыт, чтобы быть подсоединенным к жигулевскому гене.
легче фишку (маму) поменять.
сними крышку и всё ясно станет!

Сверху