Гибридные щетки DENSO!!

привет всем !!!!!!!!! вот решил поставить себе эти щетки на свою камри ! заказывал в очень хорошего качества и дизайн на высоте всем рекомендую !!! маленький нюанс есть на левый и на правый руль!!! каталог вот RHD правый руль!!!! и цена нормальная!! такие ставят только на представительский класс!!!

ради внешнего вида? или ради чистого стекла?

себе покупаю уже давно щетки "чемпион" от ваза 10, одна на 1-2 см длиннее родной, другая на 2 см короче , цена вопроса 300 р комплект, чистят отлично

somov

New member
ради внешнего вида? или ради чистого стекла?

себе покупаю уже давно щетки "чемпион" от ваза 10, одна на 1-2 см длиннее родной, другая на 2 см короче , цена вопроса 300 р комплект, чистят отлично
Каркасные?

Что-то по 600 с лишком рублей за 1!!! щетку платить...не комильфо! Я беру каркасные Чемпион. За пару получается 250+200= 450 р. И меняю их каждый сезон... Не могу сказать.что прямо обмерзают...ничуть не хуже,чем бескаркасные...А чистят...вообще класс...

у нас бескаркасные по 250 рублей продают не зависимо от длины, но один косяк они для европейцев,т.е "спойлер" на них в другую сторону. но чистят на 5!

koroleva

New member
ага,
а без каркасные один раз брал - подарил другу на ваз )) спойлер не туда и при скорости свыше 100 - начинают по стеклу прыгать .... руль то не там ))
а что, щетки на стекле находятся выше капота ?
У меня до самого низа стекла щетки уходят (под капот) и пофик на всякие спойлеры - ничо никуда не прыгает ))

Lesia Lesia.

New member
Я бош покупал летом обычные по 250рублей. Их же в чехлах аля зимние были на сторйблей дороже. Качетсво на уровне не паленых чемпионов.

Irina Kim

New member
ага,
а без каркасные один раз брал - подарил другу на ваз )) спойлер не туда и при скорости свыше 100 - начинают по стеклу прыгать .... руль то не там ))
У меня ничего не прыгает на скорости, спойлер для леворукой. Резинки в бескаркасных меняются обычным образом, ставлю с графитовым покрытием ( все остальные резинки ересь).

а что, щетки на стекле находятся выше капота ?
У меня до самого низа стекла щетки уходят (под капот) и пофик на всякие спойлеры - ничо никуда не прыгает ))
)) и когда они у тебя дождик со стекла убирают - только ниже капота что-ли ? как ты ездишь, не видно же ничего ))))))

Member

New member
У меня ничего не прыгает на скорости, спойлер для леворукой. Резинки в бескаркасных меняются обычным образом, ставлю с графитовым покрытием ( все остальные резинки ересь).
ну значит у меня спойлер больше был, просто не реально прыгали ...

)) и когда они у тебя дождик со стекла убирают - только ниже капота что-ли ? как ты ездишь, не видно же ничего ))))))
ну когда работают тоже никуда не прыгают )) хоть и бескаркасные, правда спойлеров на них никаких нет (тайваньские expert за 200 руб/шт.)
честно говоря, я никак не вкурю зачем вообще нужны спойлеры на щетках стеклоочистителя?
может их просто обломать можно если они для левых машин? ))

simonlexx

New member
спойлеры нужны для большей прижимной силы. ставят на праворукие от европецев-ничего страшного, но эффект не тот.

awm

New member
спойлеры нужны для большей прижимной силы. ставят на праворукие от европецев-ничего страшного, но эффект не тот.
думаю гораздо эффективней поменять пружины на поводке дворника, чем юзать всякие спойлеры... за 10-20 лет пружины по-любому уже сели и прижимают щетки не так хорошо (даже при отсутствии встречного потока воздуха)

st_falcon

New member
привет всем !!!!!!!!! вот решил поставить себе эти щетки на свою камри ! заказывал в очень хорошего качества и дизайн на высоте всем рекомендую !!! маленький нюанс есть на левый и на правый руль!!! каталог вот RHD правый руль!!!! и цена нормальная!! такие ставят только на представительский класс!!!
а не легче ли "бескаркасные" и менять резинки?

Dasha Yukhnina

New member
думаю гораздо эффективней поменять пружины на поводке дворника, чем юзать всякие спойлеры... за 10-20 лет пружины по-любому уже сели и прижимают щетки не так хорошо (даже при отсутствии встречного потока воздуха)
Думал над этим вопросом, но вот где пружины взять.

Сверху