Горит ЧЕК и подергивание... Где искать?!

May Iumi

New member
Добрый день!
*да простят админы, топ взят моей темы про сетку. Но решения проблемы нет*
Суть проблемы:
На холостых оборотах часто загорается чек и двигатель работает неравномерно на холостых. Подрагивает заметно (как на классике ВАЗ). Чек в расшифровке - пропуски зажигания первого и второго цилиндра (ХАОТИЧНО)
Машина: Тойота Камри 2002, 2,4литра, 2az-fe
Что делалось:
Менял местами свечи (все новые), форсунки (полностью заменял), катушки зажигания (колпачки заменены на свежие). Измерял компрессию - 13,0/13,2/13,2/13,2.
Заменены: сапун, прокладка крышки клапанов, прокладка воздушного коллектора.
Дроссельный узел чистил. Электронный дросеель. НЕмного не могу понять что за патрубок идет из него снизу. далее в черную коробочку размером со спичечную и далее просто открытый конец за впускным коллектором.
Проблема явно появилась после раскоксовки ЛАВР. С промывкой двигателя. Грязи было много. Менял масло после этого раз в неделю и так месяц. Цвет был чОрный, а не темный. В общем промывал маслом. Сейчас масло родное Тойота - уже три месяца а оно немного потемнело.
Подскажите пожалуйста где искать..В чем причина???
Недавно попробовал подать давать напряжение на клапан VVTi напряжение напрямую с аккумулятора. Подергался. ВСе нормально. Потом машина все также показывала ЧЕК. Через три часа простоя ЧЕК ПОТУХ! Весь вечер отлично... Наутро я почистил клапа и ЧЕК снова - пропуски зажигания.
Смотрел цепь.. Может ее меняли, но несовпадение на три зуба по меткам ... Однако на шкиве примерно около нуля. При запуске цепь у меня гремит.Но потом стихает.
УТОМИТЕЛЬНЫЙ ПОИСК БЕДЫ длится 3 месяца. Мастера обычно руками разведут.. (волшебства из-за замены свечи не происходит и тут конечно перед клиентом неловко)

Я понимаю неравномерность работы и т.д. Но чек почему горит?!
Топливо менял разное...
Цепь пробежала тысяч 10, успокоитель, кольца тоже. VVTi клапан поставлю сегодня новый

Lesh

New member
извините меня за мою не граммотность.. а скажите на этом двиге есть вв провода?

seosvit

New member
ТС ты пробовал катушки местами поменять? у тебя пропуски 1 и 2 горшка, поставь туда катушки с 3 и 4 и посмотри где пропуски будут? если станут на 3 и 4 значит катушки)

Promoteh

New member
ТС ты пробовал катушки местами поменять? у тебя пропуски 1 и 2 горшка, поставь туда катушки с 3 и 4 и посмотри где пропуски будут? если станут на 3 и 4 значит катушки)
я вот про тоже...

bogdan_2005

New member
Менял местами и подключал доноров... ВСе одно и тоже. Катушки стоят на каждый цилиндр. Можетя ошибаюсь но с чего вдруг там высоковольтные провода?!
Аналогию проблемы нашел тут:

Garibald

New member
и че? у меня тоже катушки стоят и че? вв провода никто не отменял...а у меня их 6 штук
Дима, катушки стоят на каждом шилинде в свечном колодце, так что ВВ проводу отменили

Rendel

New member
ЧТО МНЕ ВАЖНО:
ПОдергивание без чека - более понятная ситуация. А вот когда пропуски зажигания есть (горит чек), при этом все вроде как в порядке - я склняюсь к ссылке .. ЧТо с датчиком коленвала проблема. Ведь не горит ошибка по датчикам, по фазности... Как думаете, форучане???
Затем еще два момента - кислородный датчик был заменен на б/у (родной сгорел) до появления ошибки.. Затем раскоксовка ...
Не убит ли:
а: датчик кислорода в следствие чего бедная смесь подается (а датчику все время кажется что смесь супер богата)
б: катализатор. Попросту забит после раскоксовки. Чернь из выхлопной летела на метр. Но вот что странно- динамика приятна. Может бывало и быстрее - не знаю. Но рывки после 130 до 180 очень приятны.

Delivery

New member
Если забита выхлопаная (катализатор) - могут быть пропуски???
Дым валит нормальный если газуешь. В смысле пар. Запаха нет вообще.
А датчик не бухтит ошибку.. Может он врать но при этом не выдавать чек. Почему бы и нет?!

Сверху