Горит датчик на панели, что означает не знаю,Помогите.

bellis

New member
У меня проблема. Ни с того ни с сего на панели загорелись 2 датчика. Один похож на аккумулятор, а второй похож на прямоугольник с трубками слева и справа и нарисовано что из него испарение идёт. Ума не приложу что они означают. Помогите.

KiRover

New member
Тот что похож на аккумулятор, и есть аккумулятор, точнее отсутствие заряда на него. А тот что с трубами и испарениями (на самом деле это перегрев) – перегрев катализатора, или обрыв провода эл. цепи датчика. А вообще в книжках все детально расписано ))

diktor

New member
Генератор смотрим, а именно провод на заряд аккумулятора, щётки, диодный мост...кстати какое напряжение выдает генератор ?

Realtest

New member
При отсутствии зарядки, лампочка перегрева ката загорается тоже.

Userscunc

New member
Смотри ремень генератора, видимо оборвался....на аккумуляторе ездишь)))

Мериамун

New member
Буквально на днях ... при заводке машины на холодную сталкнулся с такой же проблеммой... загорелись собственно эти две лампочки /заряд + перегрев ката/, завел горят, заглушил, поднялся домой покурить поиск по этой проблеме, принесло это мало результатов /т.к. форум менял платформу и был не доступен/, гугле дал понять что надо копать в сторону генератора..... спустился завел.. потухли лымпы, ездил весь день, ничего не менялось.. под вечер опять началось.. сначала подмыргивали, следом вообще загорелись и не потухли... снял генератор, отдал знакомому электрику... проблема разрешилась сама = Просто стерлись щетки генератора = не дозаряд батарейки, плохая заводимость в морозы, после замены оных.. все стало на свои места..

Спасибо ребят. Я уже сам догнал что дело в генераторе. Клему с акума скидываю она глохнет. Завтра снимать буду.

Violetta

New member
у меня месяц назад такое было,сразу подумал на генератор.его проверили щетки,обмотка,якорь-все целое,остается только регулятор напряжения. Решил купить новый регулятор,а он стоит как новый генератор 4000. Поехал в сервис к электрику и мне перепояли регулятор(поставили от ваз 2110) .Проблем нет!

Сверху