грееться генератор камри sv30 4s-fe

lenusya32

New member
камри sv30 4s-fe недавно начал греться радиатор очень сильно, при долгой езде даже пар идёт от клапана, датчик t на середине. в сервисах только предпологают, но точных доводов нет. может кто сталкивался с этим.

Technik

New member
Коль такая постановка вопроса - замеряй температуру.) Радиатор и греется очень сильно - работа у него такая. А пар идет - значит где-то антифриз сочится и испаряется на горячем - ищи утечки.

Boriss

New member
Коль такая постановка вопроса - замеряй температуру.) Радиатор и греется очень сильно - работа у него такая. А пар идет - значит где-то антифриз сочится и испаряется на горячем - ищи утечки.
плюсану. где-то течет.

плюсану. где-то течет.
да у меня была такая мысль, потёков я не обнаружил, вентиляторы молчат, но при долгой езде глушу двигатель, слышно шипение, открываю капот, слышно бульканье антифриза, по моему там температура выше 98*

да у меня была такая мысль, потёков я не обнаружил, вентиляторы молчат, но при долгой езде глушу двигатель, слышно шипение, открываю капот, слышно бульканье антифриза, по моему там температура выше 98*
а она там и так выше, или ты не в курсе про это?

tamdi

New member
по идее темп кипения 98*
плохо физику в школе преподавали у вас, при атмосферном давлении 100 градусов всегда было(естно при н.у), при избыточном давлении выше.

Vincie

New member
по идее темп кипения 98*
это для воды. и по поводу избыточного давления Драгнир прав. заливай антифриз нормальный с t кипения хотя бы 115 градусов и возможно пробка у тебя воздушная. нижний бачек осмотри внимательно на предмет трещин. с худым верхним бачком радиатора у меня ни кипела, даже с низким уровнем антифриза. может и спрокладкой головки проблемы.

Lord-Freeman

New member
ну как бы да, для воды, а антифриз так же состоит из воды и присадок, вот эти присадки частично то и изменяют температуру кипения.

ну как бы да, для воды, а антифриз так же состоит из воды и присадок, вот эти присадки частично то и изменяют температуру кипения.
спасибо! буду знать! как я смогу проверить термодатчики на их пригодность? (может они виноваты в простое вентилятора)

Сверху