Видимо это для автора почти одно и тоже, под капотом все же стоиттак генератор или радиатор?
плюсану. где-то течет.Коль такая постановка вопроса - замеряй температуру.) Радиатор и греется очень сильно - работа у него такая. А пар идет - значит где-то антифриз сочится и испаряется на горячем - ищи утечки.
да у меня была такая мысль, потёков я не обнаружил, вентиляторы молчат, но при долгой езде глушу двигатель, слышно шипение, открываю капот, слышно бульканье антифриза, по моему там температура выше 98*плюсану. где-то течет.
крышечку с надписью 0.9 я поменял!!! эфект - перестал ож выплёскивать, но булькает и шипит так же.если КЛАПАН это крышка, то может нужно её поменять?
а она там и так выше, или ты не в курсе про это?да у меня была такая мысль, потёков я не обнаружил, вентиляторы молчат, но при долгой езде глушу двигатель, слышно шипение, открываю капот, слышно бульканье антифриза, по моему там температура выше 98*
а вентили при какой темп должны включаться???а она там и так выше, или ты не в курсе про это?
по идее темп кипения 98*а она там и так выше, или ты не в курсе про это?
плохо физику в школе преподавали у вас, при атмосферном давлении 100 градусов всегда было(естно при н.у), при избыточном давлении выше.по идее темп кипения 98*
это для воды. и по поводу избыточного давления Драгнир прав. заливай антифриз нормальный с t кипения хотя бы 115 градусов и возможно пробка у тебя воздушная. нижний бачек осмотри внимательно на предмет трещин. с худым верхним бачком радиатора у меня ни кипела, даже с низким уровнем антифриза. может и спрокладкой головки проблемы.по идее темп кипения 98*
спасибо! буду знать! как я смогу проверить термодатчики на их пригодность? (может они виноваты в простое вентилятора)ну как бы да, для воды, а антифриз так же состоит из воды и присадок, вот эти присадки частично то и изменяют температуру кипения.
где её найти?если булькает - прокладку проверяй.
под ГБЦ)где её найти?