Греется капот...

CRLs

New member
Здравствуйте!
Надеюсь на помощь форумчан, т.к. во всех нюансах техобслуживания авто не силен (ввиду малого опыта).
Машина Toyota Camry, 1997, SV-40. В моих руках 4 месяца...
С наступлением морозов вылезла одна непрятная проблема - сильно греется капот, в результате снег активно тает, стекает вперед на фары, бампер, образуется толтая корка льда... Приятного мало, в общем.
Уровень антифриза в норме, печка и кондер работают отлично - и греет сильно (реально печет!) и охлаждает тоже. По приборам движок не перегревается (стрелка не переходит даже середину, не говоря уж о "красной отметке").
Нормально ли такое нагревание капота? И как с этим бороться? Ставить теплоизоляцию? Если да, то как и из чего лучше сделать своими руками?
Заранее спасибо!

SvetlanaR

New member
нормально, если нет штатного утеплителя. решить проблему можно утеплением капота
Утепление двигателя
Какие утеплители подходят для двигателя?

Тимон81, спасибо за ответ!
А может ли быть так, что стрелка индикатора показывает неверную температуру двигателя?
А то уже собрался антифриз менять и с системой охлаждения разбираться в общем...

вот у меня проблема такая только наоборот,двигатель очень быстро остывает,при температуре на улице -15 греется минут 5 до нижней отметки,минут 15-20 до середины,но стоит только проехать километр или полтора,стрелка падает практически до нижней отметки,как с этим бороться,вставил картонку в решетку,стандартный утеплитель имеется,антифриз и радиатор новый 1 год где то....машина toyota camry SV-40 94 года 1.8 объем....помогите!!!!

вот у меня проблема такая только наоборот,двигатель очень быстро остывает,при температуре на улице -15 греется минут 5 до нижней отметки,минут 15-20 до середины,но стоит только проехать километр или полтора,стрелка падает практически до нижней отметки,как с этим бороться,вставил картонку в решетку,стандартный утеплитель имеется,антифриз и радиатор новый 1 год где то....машина toyota camry SV-40 94 года 1.8 объем....помогите!!!!
термостат смени

Lexikon

New member
у тя ОЖ идет по большому кругу, через радиатор, потому и остывает на ходу.

SvetlanaR

New member
утеплитель должен стоять штатный на капоте, если его нет, то да, водопад будет!

xazard

New member
утеплитель должен стоять штатный на капоте, если его нет, то да, водопад будет!
В том и дело, что нет ничего(( Железный капот и все. По неопытности и внимания не обращал, пока этот водопад не появился и не замерз... Буду своими руками утеплять.

Jackdaw

New member
Всегда обметаю. Оставил машину на улице на ночь, и резко пошел снегопад сильнейший, на нагретом еще капоте начал таять моментально, а ночью мороз схватил... Обнаружил морду во льду уже утром((

Сверху