ГРМ Шарики да ролики

Вечер добрый! Совсем недавно стал обладателем праворукого японца :) Им оказалась Toyota Vista Ardeo :) До этого была 2115, страшно вспомнить :) Взял машинку у первого хозяина в России (5 лет). Отдал мне с ней кучу бумажек гарантийникков и т.п. что где менялось. Подозрений нет - масло еще чистенькое, в коробке тоже, антифриз свежак и т.д. и т.п., а вот ремень ГРМ явно подустал, ради душевного спокойствия хочу поменять. Вот тут то у меня и возникли вопросы :)
1) Сколько примерно стоит ремень? (ремни?)
2) Что еще попути менять с ним? Помпу?

И еще хотел узнать такую вещь (поймите, после ВАЗ 2115 это дикость)
Обороты хола:
нейтраль парк - 850
на вкл D - 550.
Это норма? Держатся как вкопаные ни провалов ни плаваний нет. По мне так они низкие :))
Звук движка конечно интересный :) непревычно. Зато за 4000 такой смачный! (3S)
И еще...
примерно на скорости 35-40 км ч возникает вибрация какая то поперечная, чувствуешь телом как будто тебя в стороны теребит :) не сильная, но присутствует. При резких разгонах - нету.
Что это может быть? может опоры движка того?

buratino

New member
1.
2. Если помпа не менялась последние 100-150 тыс.км - ее под замену (для спокойствия), ролики ГРМ (натяжной и обводной),сальники распредвала, масл.насоса и передний коленвала. Пока все.
Про траблы:это не траблы..так,мелочи...

А про вибрацию 35-40 км/час (кста, вибрация или колебания машины ?).. Проверь-ка резину, бывает, что вылезет шишка, или сама покрышка пойдет буграми, вот и колебания машины на низких скоростях.. При интенсивном разгоне, или на высоких скоростях это практически не ощущается.. Поддомкрать, на нейтрали крутни колесо и смотри со стороны протектора. Если покрышку "повело", все увидешь сразу.

Воронов

New member
Да вроде вибрация. Амплитуда чувствуется. Мож че в резонанс попадает. Мне кажется что это в опорах дело. На скорости 50-70-80 такого нету, при любом разгоне. Вот в диапазоне 30-40 вылазит при плавном разгоне. Колесо проверю - спасибо :)

1.
2. Если помпа не менялась последние 100-150 тыс.км - ее под замену (для спокойствия), ролики ГРМ (натяжной и обводной),сальники распредвала, масл.насоса и передний коленвала. Пока все.
Про траблы:это не траблы..так,мелочи...

по ремню ГРМ - бери оригинал. хотя я брал BOSCH с EXIST.ru пришел настоящий UK такие ремни ставят на короллы - европейки.
ролики - на конвеер ролики идут 2-х фирм KOYO и NSK , я брал KOYO.

меняется раз в 100.000км.

Сверху