Гур по утрам закусывает.

Голо Ва

New member
Всем привет, по утрам после заводки двигателя руль крутится рывками, по мере прогрева всё становится нормально. Поиск пошарил и определённого ответа не нашёл. Ну естественно надо жижу поменять, еще предложения есть по замене крестовины рулевого карданчика( на ощуп люфта у меня нет). У кого может было, делитесь опытом, ну или ссылкой какой.

aliban

New member
Если закусывает то скорей карданчик ) потом видимо гидрач подает большее давление и ты уже не чувствуешь закусывания.
Карданчик снимается элементарно, я когда свой снимал предварительно залил вэдэшкой, когда снял одна сторона у него легко крутилась, вторая чуток прикусывала... пообщем работал я керосином, унисмой, вэдэхой... карданчик стал крутится даже если подуть на него! Промазал все циатимом и поставил. Можно еще чехол сделать на него )

Garibald

New member
Опыт замены этого карданчика уже есть, на Грации оба менял. Если это из-за него то буду менять.

Moralik

New member
Да не карданчик это! У меня тоже такое бывает на холодную, допустим колеса стоят прямо, начинаешь поворачивать руль и тыц тыц руль упирается во что то и начинает подсвистывать насос, точ так же как и в крайних положениях, крутишь чуть назад потом обратно и тогда нормально. Жижа и карданчик в идеале, я склоняюсь что что то с рейкой, хотя не стучит и не текет пока.

Тёма К.

New member
проблема бывает комплексной : при тугом (дохлом) кардане иногда начнает выдавливать жижу гура из-за повышенной нагрузки, рано или поздно жижи становиться заметно меньше и усиление пропадает. долив жижи фиксит проблему на время...вообщем наверное не всегда, но давольно часто причина в кардане (в крестовине вернее)

Наиболее простая диагностика крестовины карданчика - обильно полить ее WD40. Если после полива проблема уйдет - то дело в ней.
Хотя конечено на убитой люфт должен быть....

Про кардан, почему именно в первые минуты закусывает, вот этот вопрос меня волнует. Я завтра с утра полью там всё, ремень подтяну. Жижу тоже поменять стоит наверное, лишним не будет, кстати вопрос, чего лить?

Да не карданчик это! У меня тоже такое бывает на холодную, допустим колеса стоят прямо, начинаешь поворачивать руль и тыц тыц руль упирается во что то и начинает подсвистывать насос, точ так же как и в крайних положениях, крутишь чуть назад потом обратно и тогда нормально. Жижа и карданчик в идеале, я склоняюсь что что то с рейкой, хотя не стучит и не текет пока.
У менят точь в точь так же. Уже год. А месяца 4 назад рейка застучала. Тож думаю что из-за нее закусывает.

такая же проблема, какую крестовину смотреть,самую нижнюю? у меня руль в двух плоскостях регулируется. виста 33

такая же проблема, какую крестовину смотреть,самую нижнюю? у меня руль в двух плоскостях регулируется. виста 33
Нижняя в самом гумне живёт. Побрызгал утром обильно на неё утром, руль покачал туда сюда, ничего не изменилось. В выходные буду всё менять к едрене фене.

Ну яма у меня есть, сверху неудобно, места мало. Но как нибудь да сниму.
Там сверху все вытаскивается. Главное пометь маркером как стоял по шлицам карданчик.
Карданчик подходит от пятерки один в один.

Сверху