HELP! Трабл с электрикой!!!!!

Сегодня приключилась вот такая фигня: выезжая со стоянки задним ходом, включил аварийку(проезжую часть плохо видно было) и в этот момент машина глохнет..... Фигня война, думаю ща я тебя заведу - ага, щаз... стартер маслает бодро так, а не заводится! И тут я обратил внимание, что на приборной панели не горит CHECK...., балалайка не горит, часы не работают, фары не горят,не горят подсветки замка зажигания , дверей и не работает аварийка. Проверил ВСЕ предохранители- гуд, все целы :((( - это не к добру......... При этом, когда зажигание включено работает печка, дворники, зеркала, обогрев стекла, габариты. Через некоторое время заработали часы- включаю зажигание- CHECK горит! Ключ на старт- завелась!!!!!!! Постоял минутки 2-3, походил, репу почесал- что было-х.з.
Сажусь в автомобиль, включаю фары....... и такая-же хрень!!!!!!!!!!! Глохнет!!!!!!!! При этом вырубается всё то, что и с аварийкой.........я в ауте:(
Добрался до дому почти своим ходом- на пол.пути к дому заработала аварийка(забыл клавишу отключить), ехал с габаритами. Косяк появляется при включении аварийки или фар при включеном зажигании + к этому "слетают" настойки часов и магнитоллы. Работоспособность восстанавливается через НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ промежутки времени( было и через 10 сек, а было и через 30-40 мин.). Крепления на АКБ и блоке предохранителей рядом с АКБ проверил- все гуд.....
Где зарыта собака - ума теперь на приложу! Какие у кого соображения????

смотри провода,у друга на ланцере была такая фигня.один из проводов напитал воды как губка.и со временем под изоляцией под действием тока медь рассыпалась.визуально он целый был.но ток пропускал временами,жил своей жизнью......или смотри релюшки,может и какая то из них

Смотри провода-сильно сказанно однако.... обрисовывая себе переспективу потрошения косы - жутко становится :( А релюхи менял все, по очереди...результата 0.

jeveux

New member
смотри провода,у друга на ланцере была такая фигня.один из проводов напитал воды как губка.и со временем под изоляцией под действием тока медь рассыпалась.визуально он целый был.но ток пропускал временами,жил своей жизнью......или смотри релюшки,может и какая то из них
Это он тебе про силовые провода, которые к АКБ, стартеру и массе идут, толстые самые, многопроволочные.

CRLs

New member
у меня подобное было-провод плюсовой который идет на акум замыкал на крепеж акб.

Promoteh

New member
Спасибо тебе добрый человек! :)
без обид,так оно и есть......электрик поможет.....может элементарно где то даже минус отходит,а мож что то серьёзней...........смотреть нужно,сложный вопрос однако )))

YanaI

New member
без обид,так оно и есть......электрик поможет.....может элементарно где то даже минус отходит,а мож что то серьёзней...........смотреть нужно,сложный вопрос однако )))
Везти к электрику не вопрос- тока где толковых электриков взять??? Обращался в автосервис 3-4 раза за 10 лет, расстройство только т.к. одно делают, другое ломают :(( Толковых специалистов я не знаю, все умничают, как правило следствие устраняют- а до причины руки(или голова) не доходят...........
.......а на обиженных воду возят :))) !!!

Сверху