Использование магнитов для очистки масла.

gunit

New member
Работая на работе натолкнулся вот на такую запись:

Очистка моторного и трансмиссионного масла с использованием магнита:

"Не секрет, что основная причина износа трущихся деталей моторов, двигателей внутреннего сгорания, редукторов и автомобильных коробок передач - ухудшение качества масла, в частности - из-за накопления в нем металлических частиц. Многие такие частицы легко проходят сквозь масляные фильтры и становятся настоящим абразивом, лавинообразно ускоряющим износ деталей. Использование компактных сверхмощных магнитов позволяет "отлавливать" такие частицы и надежно их удерживать там, где можно будет легко их удалить. Достаточно закрепить такой магнит на сливной пробке картера автомобильного двигателя, и все продукты износа деталей будут мгновенно прилипать к этому магниту. При смене масла их можно будет легко удалить. Учитывая то, что рабочая температура масла двигателей внутреннего сгорания превышает 90-100 градусов, рекомендуется для этих целей использовать высокотемпературные магниты (с индексом материала, содержащим буквы SH)."

Не могу понять, есть в этом смысл али нет. Соратники, поделитесь мыслями.

e-dobrolyubov

New member
В принципе, думаю, что если надежно прикрепить на торец сливной пробки с поддона двига небольшой, но мощный магнит, хужее от этого не стало бы.. да и какой-никакой а контроль за состоянием в поддоне..

Тёма К.

New member
если бы от этого была польза, то магниты на сливную пробку мотора ставили прямо на заводе, как на трансмиссионную на классических вазах. но почему-то не ставят, хотя деталь копеечная.

rossi

New member
Да может потому и не ставят, что дело пустяковое ? А ведь в поддоне тоже происходит циркуляция масла (забор через масло приемник-слив вниз) и если в масле есть какие-то метал. частицы, то они бы и прилипали на пробку.. вроде бы и есть смысл, как думаешь ? Вот только как его надежно прикрепить ? приклеить ? чем ?

red3

New member
в акпп просто лежат на поддоне и ни куда не валятся, только там нет фильтра тонкой очистки, как в двигателе. думаю из-за фильтра и нет необходимости ставить пробку с магнитами в двигатель.

Да я пока чисто теоритически.. пока магнитик не подберу.. ))) интересно посмотреть при замене масла, что на нем будет..

а что там может быть? в головке изнашиваются подшипники р/вала, но они алюминиевые, вкладыши к/вала вроде тоже не магнитят и, что остается...

Работая на работе натолкнулся вот на такую запись:

Очистка моторного и трансмиссионного масла с использованием магнита:

"Не секрет, что основная причина износа трущихся деталей моторов, двигателей внутреннего сгорания, редукторов и автомобильных коробок передач - ухудшение качества масла, в частности - из-за накопления в нем металлических частиц. Многие такие частицы легко проходят сквозь масляные фильтры и становятся настоящим абразивом, лавинообразно ускоряющим износ деталей. Использование компактных сверхмощных магнитов позволяет "отлавливать" такие частицы и надежно их удерживать там, где можно будет легко их удалить. Достаточно закрепить такой магнит на сливной пробке картера автомобильного двигателя, и все продукты износа деталей будут мгновенно прилипать к этому магниту. При смене масла их можно будет легко удалить. Учитывая то, что рабочая температура масла двигателей внутреннего сгорания превышает 90-100 градусов, рекомендуется для этих целей использовать высокотемпературные магниты (с индексом материала, содержащим буквы SH)."

Не могу понять, есть в этом смысл али нет. Соратники, поделитесь мыслями.
Интригующее начало-" Работая на РАБОТЕ ".....

В принципе, думаю, что если надежно прикрепить на торец сливной пробки с поддона двига небольшой, но мощный магнит, хужее от этого не стало бы.. да и какой-никакой а контроль за состоянием в поддоне..
на пробке он и так есть, родной. Можно "протюнить", поставив неодимовый от жесткого диска )))

WPservice

New member
Мне кажется для ДВС магниты не нужны, так как металлической (которая липнет к магниту) в двигателе особо и не образуется. А в кпп и так родные стоят и пробки там магнитные.

Partisan

New member
как его туда воткнуть то.. он же большой??

его имеешь в виду?
да, его. Не обязательно его на пробку ставить, можно просто бросить на дно поддона. Он достаточно эффективно работает, а поддон все равно тыщ в 70-100 снимаешь.

зы. главное - чтоб с таким магнитом колодезные люки к машине не прилипали! )))

да, его. Не обязательно его на пробку ставить, можно просто бросить на дно поддона. Он достаточно эффективно работает, а поддон все равно тыщ в 70-100 снимаешь.

зы. главное - чтоб с таким магнитом колодезные люки к машине не прилипали! )))
это точно, хорошие такие магниты... через столешницу стола в 1.5-2см друг к другу достаточно хорошо цеплялись))

Помню один мой товарищ колхозил на фильтр магниты , надевал бинт такой на палец ещё надевался
растягивающийся чтоб бинт не разматывайся , и напичкивал вокруг фильтра магниты , только не знаю была ли польза .

Сверху