из за чего может загораться 4WS?

prokopenko

New member
иногда загорается лампочка 4вс когда уже проедешь минуты 2!?бывает всё норм не горит!на метсе тоже крутишь не горит!

Коды неисправностей системы 4WS (Toyota)

--------------------------------------------------------------------------------
Коды самодиагностики считываются по числу вспышек индикатора "4WS" при замкнутых выводах "TC"-"E1" разъема DLC1 под капотом и включенном зажигании.

Код Система
- -
11 Электронный блок управления 4WS
12 Неисправность главного электродвигателя заднего рулевого механизма
13 Неисправность привода управления рулевым механизмом
21 Короткое замыкание в системе главного электродвигателя
22 Разрыв цепи в системе главного электродвигателя
23 Блокировка главного электродвигателя
24 Неисправность в работе главного электродвигателя
31 Разрыв в системе электродвигателя заднего хода
32 Неисправность в работе электродвигателя заднего хода
41 Неисправность датчика частоты вращения левого переднего колеса
42 Неисправность датчика системы 4WS
43 Неверная работа датчика системы 4WS

нет ошибки ни одной!в том то и дело она загорается иногда и только по истечению минут двух после движени а когда потом глушишь и опять вкл зажигания как будто ничего и не било!ни горит ничеего ни ошибку не выдает!

вот сажусь в машину поворачиваю ключ завожу лампочка не горит разворачиваюсь пока могу крутиься по двору и всё работает и не загорается но как только я начинаю ехать нормально сек 20 загорается и поом то работает то нет!

Nasya

New member
Привет! У меня такая же проблема, заводишь, едешь, загорается, глушишь, снова заводишь не горит, при чем, лампочка когда горит, задние колесья рулят в ту же сторону что и передние! Так вот, останавливаешься, колеса повернуты в одну сторону, глушишь, выключаешь зажигание, включаешь зажигание и колеса разворачиваются правильно! В общем у меня это из за датчика скорости, который стоит на левой ступице, где то в низу, т.е с нижней стороны ступицы! И еще, у меня этого датчика вообще нет и гнезда под него тоже нет, потому что ступицы у меня вистовские, достались от старого хозяина, и там нет таких датчиков! ВОТ! )))

mikesk

New member
ну у меня виста !но у меня именно эту ошибку дал а колеса или как положенно работают в разные стороны или вообще не в какую иногда заметил в сухую погоду перестаёт загораться!или загорается но иногда!а вот сейчас дожди и влажно а солнца нет !вот и еще когда назад садиться кто нибудь тоже перестает гореть иногда!(Не перестает гореть а не загорается ,наоборот)

heauiaje

New member
Да, я теперь вспомнил что висты тоже бывают WS-ные, но у меня стоят обычные ступицы! Значит где то что то отходит, плохой контакт, может быть даже в этом датчике на левой ступице, может самому датчику крындец уже! Причин может быть много, тряси всю систему, и станет все ясно, начни с датчиков и контактов!

Dyke

New member
А, ну или где то проводка глючит, перломился провод вот и все! ;)

SiT3D

New member
Тоже не было в левой ступице датчика, просверлил отверстие на 17 мм, и поставил датчик положения коленвала от 406 мотора волги, писал об этом где то в едеховской ветке про 4вс.

Wimbledon

New member
Читайте тут: Просьба по 4WS.
может это и счетки а не погода!потому сначало то работало то опять загоралось а потом все режже и режже работать стало вот это наверно уже в конец щетки стерлись и все и посттоянно загорается

Depths

New member
может это и счетки а не погода!потому сначало то работало то опять загоралось а потом все режже и режже работать стало вот это наверно уже в конец щетки стерлись и все и посттоянно загорается
Там еще кроме щеток есть в правом двигателе странный контакт, у меня тогда глючило именно из-за него. Щетки я параллельно поменял, раз уж разобрал.

dough

New member
ясно а вот ещё про датчик который в левом колесе как его можно проверить?
прозвонить, сопротивление порядка 1 килоома должно быть. я себе волговский воткнул, у него 600 Ом, и все работает)) Ну и осциллом можно сигнал посмотреть, вращая колесо.

SergeF

New member
42 - Датчик скорости (или датчик частоты вращения выходного вала) (Р0500) вот у меня вот эта ошибка как устранить ?из за нее 4вс отклячается я спутал коды 4вс с кодами автоматамигал овер драйв а 4 вс не мигало

скинул ошибки вроде нормально не выскакивает!подскажите где датчик в переднем левом колесе? кроме датчика АВС нет больше ничего и места нет под него свободного!а 4вс так же то работает работает то опять нет и заметил что колеса иногда вообще не поварачиваются когда лампочка загорается а иногда в ту же сторону что и руль!

Сверху