Я даже не знаю что делать с тормозами!!!

Доброе время суток дорогие марководы!!! Вопрос возник. Вообщем едешь по городу все нормально. Перед начинаешь притормаживать, и начинается ужасный скрип (не свист а скрип) тормозов, колодки свежие стоят, а скрипит как карыто, даже порой выезжать не охота. Может кто чего подскажете, а то я хер знает что делать, или суппорта менять или машину))) GX-90 1G-FE 1996 г.р.

Workholic

New member
Зашел в своем городе в экзист, сказали суппорта если заказывать, два передних за 30 000 отдадут)))) П....Ц!!!

Зашел в своем городе в экзист, сказали суппорта если заказывать, два передних за 30 000 отдадут)))) П....Ц!!!
Нафига тебе новые суппорта покупать??? Посмотри состояние тормозных дисков, может их проточить надо. Да и новые колодки поначалу скрипят. Сам недавно менял колодки задние, скрипели аж ппц, поехал на сто, проточили диски и скрип исчез. До этого передние менял, тоже скрипели поначалу, но быстро притерлись, так как на них нагрузка заметно больше при торможении.

oleoleole

New member
НЕ НЕ они собаки не скирпят, они как будто ХРУСТЯТ, диски мастеру показывал, говорит гут, точить не надо, другие диски поставить можно, парочка есть передних. Вот и не знаю, думаю проблема в суппортах, потому что тормозишь, появляется скрежет, и машину начинает водить... Недавно поменял резину и диски, думал пройдет... хер там...

postp

New member
Так хруст или скрежет? И если хруст, так и не суппорта вовсе, а шаровые?

Krieg

New member
Про колодки точно сказать не могу, точно не оригинал))) Ставил на сервисе, времени не было самому, поэтому сказать смазывались они или нет не могу. Но точно могу сказать, что до замены колодок такая же канитель была.

xealon

New member
Ну что бы я сделал в этом случае.
1) снял бы колодки и посмотрел состояние суппорта на предмет подклинивания подвижной части
2) побрызгал бы вэдэхой болтовые соединения суппорта, да и неплохо было бы проверить их на затяжку, мож недотянули их где.
3) смазал бы противоскрипные пластины специальной смазкой (около 300 р стоит)
Если бы все это не помогло, то тогда бы ехал на диагностику ходовой смотреть шаровые, линки и прочее. Шаровые так хрустеть могут, а у наших машин это самое больное место...

Спасибо товарищи!!! КСТАТИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!! Завтра поеду в гараж побеждать японцев!!! Отпишусь как сделаю (я все еще надеюсь что получится!!!)

Vasyasnow

New member
Если шаровые, то почему только при торможении хрустят?
Потому что когда ты тормозишь, на ступицу начинает действовать крутящий момент, точнее на точки ее крепления к машине, а это и есть шаровые. Если они уже подустали, то при такой нагрузке они могут люфтить и хрустеть при этом.

Мериамун

New member
Кстати хруст такой прерывистый, то есть как будто колодка то одной стороной то другой диск зажимает...

Fonoman

New member
Кстати хруст такой прерывистый, то есть как будто колодка то одной стороной то другой диск зажимает...
Поставь нормальные колодки, типа Нишимбо. только в норм магазине.
Хруст при небольшем нажатии?

Сверху