как полировать машину выкрашенную акрилом 040?

в общем покрасить пришлось 3 детали на машине.
краску подобрали - машина выкрашена в 040 тоетовский акрил.
на подборе полирнули пол лючка и показали что за энное время краска пожелтела и ее надо полирнуть и разница в покраске будет меньше заметна.
так вот вопрос, поехал брать полироли чтоб самому полировать и все продавцы говорят по разному чем полировать и как..хотелось бы маляров послушать если здесь ка и чем полирнуть... машину до этого прошлый год полировал сам воском и цветом..
планирую пройтись линейкой полиролей от ЗМ. 1,2,3 и поверх цветной с воском.
или что нибудь другое использовать? мб от номера 1 отказаться - царапин нет, только надо чтобы желтизна исчезла?

Member

New member
думаю самую крупную не надо(не помню она 1я или 2я)... достаточно двух

единичкой и двоечкой надо.ну для удовлетворения души можно и 3. хотя обычно 1 и 2 хватает. первая абразивная более она как раз желтизну может снять.а если хочешь то возьми наждачку 1500 и по всему элементу до сравнения шагрени пройди а после полиролями двумя тогда вообще будет зеркало! это желтизну полюбой уберет.

говорят что после 1й и 2й надо обязательно 3й для блеска. шкуркой боюсь.
один вопрос еще - круг для машинки брать меховой? или просто полорон?

XD2

New member
помойму для такой полироли всётаки меховой, покрайне мере сибе полировал меховым смоченным водой

QOQ

New member
поролоновый толстый подойдет.можно и меховой.не обязательно 3й и так блеск хороший.не ойся.попробуй где нить с краю если боишься.лавное не перетри-эффект будет супер

бери самую мелкую 3М и восковую полироль, войлок драп, либо круг полировочный, единственное, что кругом можно сжечь краску, если зазеваться. И при свете дня, лучше всего слегка облачную погоду, начинаешь елозить тряпкой с полиролью 3М по кузову, когда начнешь увидишь как меняется насыщенность цвета подтряпкой, закончив 3М-кой весь кузов, наносишь восковую полироль - растираешь и наслаждаешься глубоким, насыщенном цветом кузова.

Hawk13

New member
Да развели тебя в подборке, не надо ничего полировать после покраски если краска верно подобрана. На то она и нужна эта подборка, чтобы при покраске цвет в цвет попадало, а не для полировки потом..

AnjutA

New member
Да развели тебя в подборке, не надо ничего полировать после покраски если краска верно подобрана. На то она и нужна эта подборка, чтобы при покраске цвет в цвет попадало, а не для полировки потом..
всмысле развели?
просто по идее краска пожелетла если полирнуть она в норме будет, то есть желтизна уйжет так ведь? если таким же по идее серым покрасить а потом машину полирнуть вкруг то она будет ссветлей а новая покрашеная деталь же другого оттенка будет, так как под неполированную подбиралась? так ведь? или я чегото не догоняю.

SiT3D

New member
конеш не догоняешь. если помидор протух - хоть обполивайся его, кушать уже нельзя.
если не подобрали краску ровно в цвет - хоть обполируйся, ничего не изменится. нормальные подборы подбирают точно в цвет - покрасил и 1в1 вышло.
С чего желтизна уйдет, если выгорают пигменты в краске со временем?

конеш не догоняешь. если помидор протух - хоть обполивайся его, кушать уже нельзя.
если не подобрали краску ровно в цвет - хоть обполируйся, ничего не изменится. нормальные подборы подбирают точно в цвет - покрасил и 1в1 вышло.
С чего желтизна уйдет, если выгорают пигменты в краске со временем?
ну подбирали под отполированную часть лючка цвет. значит по идее если всю полирну то не будет заметно так явно что крыло деталь крашена.
ну я понял что они гонимо подобрали.теперь машину надо полировать.можно было и без этого обойтись

как бы не полировал а свеже крашенная деталь немного будет выделятся, отпалируй и самое главное потом хорошенько помой машину, а то потом это полироль засыхает и остаётся белым налётом, а так всё будет офигенно.

да нифига...налет на краске всегда появляется от выхлопа спереди идущий и поднимаемой колесами хрени всякой с асфальта, особенно летом в жару и в особенности на трассе. Себе каждый год два раза полирую, всегда имеется что то типа пленки на краске, которая мойкой не смывается, а вот полиролью, в отражение если смотреть, хорошо убирается и преркасна заметна отполированая деталь на фоне не тронутой. У меня в профиле фото как раз после полировки сделаны, это так для рассуждений по поводу свежей не будет. ;-)

beargamouse

New member
сколько грамм примерно каждой полироли надо на висту?
грамм 200 хватит каждой?

сколько грамм примерно каждой полироли надо на висту?
грамм 200 хватит каждой?
на 5-10 полировок хватит ))
по теме: стирай капли которые будут лететь СРАЗУ! потом только той же полиролью можно будет убрать, ни ногтем ни поролоном не стираються.

PS 3-й (финишной) нужно обязательно проходить, она волосяные царапины от предыдущих убирает, резульат виден только на солнце

а что мелкой наждачкой проходить не надо? краска ведь идеально ровно не ляжет,а полироль повторит рельеф...у меня не акрил,но перед полировкой наждачкой терли.моё имхо,акрил тоже можно.краску подровнять то надо

прошел 1,2 - абразивы. выровнял ими краску - такая на ощупь ровная.
3 - дала блеска.
мне понравилось в живую разительно отличается. шас вся белая - цвет сравнялся.
супер вышло. рекомендую всем абразивную полировку.
но часов 8 полировал ее..

Сверху