как проверить турбину?

rubik

New member
Привет народ! Подскажите при покупке Чайника 100 tourer V как проверить на живучесть турбину? муфту VVT-i? на что еще обратить внимание на V? Если все же турбину надо менять, то это только новый оригинал?

bogdan_2005

New member
Сними патрубок с турбы и посмотри нет ли внутри масла,если есть датчик буста посмотри как она дует,не должно быть в наборе давления провалов или задержек.Если все нормально обычно даже кончик выхлопной трубы будет чистым,ну может быть совсем небольшой налет сажи.Машину советую смотреть утром на стоянке после ночевки или в любом случае нада послушать как работает на холодную с открытым капотом,могут немножко на прогреве греметь распреды но это не криминал.Скрути пробку маслозаливной горловины и погляди че там творится,если там как ночью на угольном складе не ведись на апарат.Ну вообще проедься на нем,если на коробке то попробуй на прямой на 4й дать газ в пол,если сцепа уставшая почувствуешь как она плывет.Если автоматный то естественно посмотри на состояние жижи,учуешь в ее запахе запах "паленых семечек" не гуд.И фразы типа с расходом масла все гуд,в пределах нормы,тачка то турбовая..ерунда это все,мой тьху-тьху от замены до замены(5000км) ни грама

Chdim

New member
Сними патрубок с турбы и посмотри нет ли внутри масла,если есть датчик буста посмотри как она дует,не должно быть в наборе давления провалов или задержек.Если все нормально обычно даже кончик выхлопной трубы будет чистым,ну может быть совсем небольшой налет сажи.Машину советую смотреть утром на стоянке после ночевки или в любом случае нада послушать как работает на холодную с открытым капотом,могут немножко на прогреве греметь распреды но это не криминал.Скрути пробку маслозаливной горловины и погляди че там творится,если там как ночью на угольном складе не ведись на апарат.Ну вообще проедься на нем,если на коробке то попробуй на прямой на 4й дать газ в пол,если сцепа уставшая почувствуешь как она плывет.Если автоматный то естественно посмотри на состояние жижи,учуешь в ее запахе запах "паленых семечек" не гуд.И фразы типа с расходом масла все гуд,в пределах нормы,тачка то турбовая..ерунда это все,мой тьху-тьху от замены до замены(5000км) ни грама
датчика буста нет! машина стоковая! если масло будет в турбине, то ее надо менять на new?

nalivommoms

New member
по расходу топлива V на АТ в стоке, сильно отличается от не турбы на АТ?

да не необязательно,могет быть живее всех живых.В идеале с той части откуда дует снять патрубок и осмотреть крыльчатку,должна быть сухой и чистой.Масла может быть немножко вроде налета,не страшно.Я привозил человеку на 100й таурер,с доставкой из япии обошлась 650уе.У меня на супре на 180000 турбы оказались более чем живые.

dvdspb

New member
По расходу,очень колеблется от того как ехать.У меня на коробке,по трассе 120-140 укладываюсь в 9л,по городу сейчас с прогревами если относительно спокойно ездить 13-14л,если бензин хороший то может быть в р-не 12л,ну а если жечь то нескажу тк неполучается у меня жечь 100км чтоб понять расход на таком пробеге))Но думаю страшный,бывало на 2-3км пути стрелка падала гдет на 2-3мм если смотреть от серединки бака когда стрелка горизонтально стоит.Бензин заливаю либо 95+ либо 98 или 100.Грею всегда до 1го деления,и точно скажу что если начать движение на непрогретом то расход заметно увеличивается.

Reggun

New member
По расходу,очень колеблется от того как ехать.У меня на коробке,по трассе 120-140 укладываюсь в 9л,по городу сейчас с прогревами если относительно спокойно ездить 13-14л,если бензин хороший то может быть в р-не 12л,ну а если жечь то нескажу тк неполучается у меня жечь 100км чтоб понять расход на таком пробеге))Но думаю страшный,бывало на 2-3км пути стрелка падала гдет на 2-3мм если смотреть от серединки бака когда стрелка горизонтально стоит.Бензин заливаю либо 95+ либо 98 или 100.Грею всегда до 1го деления,и точно скажу что если начать движение на непрогретом то расход заметно увеличивается.
Спасибо! Свою не продаешь?

runet

New member
Свою буренку неотдам никому,такая коровка нужна самому)))

Зы.Я ж з Одессы,те Украинець)))

Userscunc

New member
у нас 100й туарер Вэ будет стоить не меньше 13000уе((А мой на мех вообще вроде как один в Украине(

bogdan_2005

New member
у нас 100й туарер Вэ будет стоить не меньше 13000уе((А мой на мех вообще вроде как один в Украине(
да лано один, на чем же там ездят? : я вот не знаю кроме маркообразных какую машину брать... тебе не интересно там ездить, соперников нет!

Tirarium Anrial

New member
гы,пруля почти нет по остальным областям,Одесса,Николаев,Херсон,немножко Крым а по остальным регионам оооочень редко(Кроме Одессы таурер Вэ вроде как нигде нет,я знаю еще 1го 90ка акпп,100х чайзеров Вэшных три акпп,100й марк Вэ один тож акпп.Вообще именно по Одессе маркообразных докуя но в основном 3.0 и 2.5 реже 2.0 и ооочень редко дизель.А так есть скаи турбовые,бубары,супры ,соареры короч каждой твари по паре))Зря думаешь не интересно ине с кем,я ща в Киеве живу так тут 221й амг или мл63 амг встречаются чаще тролейбусов,я недавно цеплялся с 220м Эс 500 очень неплохо едет что он на старте выигрывал то и держал всю дорогу,докуа бубар и эво но они легко уходят с места,но если цеплятся в ходу со стоком то примерный паритет...короч мы в грязь лицом не ударим

vowar

New member
Во-во,а седня пятниццо,нана залить 100го и попугать на окружной бэмэвэ фульцвагены и прочий хлам)))

Если есть возможность добраться до крыльчатки турбины, то меряется поперечный и продольный люфт в книге пределы люфта написаны! удачи! (под рукой книги нет(в другом городе) не могу тебе сказать) По датчику буста особо не определишь, даже с большими люфтами она будет дуть пока не заклинит. Если на вскидку определить, прохвати на машине хорошо, а потом домой приедь скинь патрубок с выпуска турбины и посмотри наличие в нем масла:
- в идеале все сухо
- если немного масленого налета пойдет
- если масло прям стекает, уже хреново.
турбина новая 50 штук, можно б у нормальная во Владивостоке в пределах 15 стоит

по расходу если ездить нормально, не шпарить как ужаленный, то по трассе у меня 10л при скорости 130-140
по городу зависит от:
1 плотности движения
2 манеры езды
3 сезон: зима лето (прогревы жрут сильно)
к примеру в Краснодаре летом расход где-то 15(плюс минус 1.5л) в небольшом городе 12-13.

Если есть возможность добраться до крыльчатки турбины, то меряется поперечный и продольный люфт в книге пределы люфта написаны! удачи! (под рукой книги нет(в другом городе) не могу тебе сказать) По датчику буста особо не определишь, даже с большими люфтами она будет дуть пока не заклинит. Если на вскидку определить, прохвати на машине хорошо, а потом домой приедь скинь патрубок с выпуска турбины и посмотри наличие в нем масла:
- в идеале все сухо
- если немного масленого налета пойдет
- если масло прям стекает, уже хреново.
турбина новая 50 штук, можно б у нормальная во Владивостоке в пределах 15 стоит

по расходу если ездить нормально, не шпарить как ужаленный, то по трассе у меня 10л при скорости 130-140
по городу зависит от:
1 плотности движения
2 манеры езды
3 сезон: зима лето (прогревы жрут сильно)
к примеру в Краснодаре летом расход где-то 15(плюс минус 1.5л) в небольшом городе 12-13.
у мня зимой в минус 10-15 расход с прогревами литров 25... а летом был 17-18, на трассе 12 что зимой что летом.

контракт реально живой купить? сколько они вообще выхаживают? у машины 150т.км пробега, наверно ппц ей?
реально и контракт, и родную починить, от вас есть недалеко в краснодаре человек делает ( на ГТ форуме у него есть тема).
150 это ваще ниочем, если за машиной следили. у меня 200 почти и все ок.

Сверху