Как снять руль на toyota kamry 93г.в.?

Уважаемые автолюбители помогите пожалуйста. Не могу разобраться как снять рулевое колесо на тойоте камрй 93 года выпуска, руль без подушки безопасности. Недавно купил машину, начал устранять потихоньку неисправности, вот дошел до сигнала, сигнал не работает, нашел причину - на самом руле есть скользящий контакт и на рулевой колонке есть штырек с пружинкой который упирается в этот контакт, вот он собака и стерся, его поджимаю сигнал появляется. Вот как до него добраться не могу понять, хотел с начало снять на руле (как ее назвать? кнопку сигнала что ли? ) подцепил отверткой что то щелкнуло с одной стороны и все, а дальше боюсь, может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста. За ранее благодарен!

тоже интересует данный вопрос, сигнал глючит, думаю проблема где-то в этом месте. Если посильнее надавить сигналит, а иногда ваще молчит...

Reggun

New member
по этому я разобрал панель рулевой колонки, она все равно у меня болталась, сейчас реставрирую, и смотрю что происходит при сильном нажатии нажатии на руль (бибиполку), руль немного смещается и контакт появляется, планирую снять руль и .... пока не знаю что буду делать, напишу если придумаю

1. Выкручиваем саморез 90159-50310.
2. Снимаем с руля накладку.
3. Откручиваем с вала гайку 45201P.
4. Делаем пометки на вале и руле, чтобы не ошибиться в шлицах при сборке.
5. Снимаем руль.

В следующий раз пользуемся поиском, ибо обсуждалось уже.

Fairyirisha

New member
а у меня не такой руль может кто подскажет , вообще он с подушкой , но ее там походу нет , тоже проблемы с пибип ((

AnjutA

New member
Приветствую Вас! Снял руль с моей камрюхи и восстановил сигнал! Кому интересно может заглянуть в мой альбом с фото отчетом

У меня была точно такая же проблема на Тойоте Корона 95г.в. Клаксон стал неисправно работать в октябре месяце. Причем он не работал пока машина была в холодном состоянии и когда рулевой колесо находилось в прямом положении. После того как машина прогревалась клаксон начинал срабатывать во всех положениях рулевого колеса. Показал машину автоэлектрику и то объяснил что шпилька от гудка стерлась и в холодное время года от холода чуть сжималась из-за чего не замыкала контакты.
Как временное решение я сделал напои олова 1мм на башню и поставил пружинку от ручки. Клаксон начал работать нормально. Но нужно еще проверить как на холодной машине он будет работать.

Сверху