Как убрать функцию закрывания замков дверей при наборе скорости???

Пацаны привет! Пишет Вам Игорь из Тайшета Ирк. области. Недавно купил Висту в 130 кузове. С машиной все вообщем в порядке. А вот подскажите кто знает как убрать установленную заводом изготовителем опцию моего авто... При наборе скорости свыше 20-25 км .час автоматически закрываются замки дверей авто. Мне эта функция не нужна, так как иногда подрабатываю в местном такси. Пассажиры (если не успеваю открыть двери, или забуду) начинают выламывать внутр. ручки дверей, а иногда и наружние, когда забираю пассажиров. Слышал я, что якобы мол де нужно залезть в спидометр с внутр. стороны и "отсечь" нужный проводок, точнее ненужный. Знающие прошу откликнитесь, подскажите. С Ув. к ВАм всем читающим эти строки Игорь.

Костя я сейчас читал про компрессор в твоем авто. У меня еще пока ничего, дюжит. А у тебя не закрывается при скорости чтоль замки дверей

Пацаны, ну что, не знаете никто что ль как убрать ненавистную сию опцию этого замечательного авто зовущимся Вистой...???

Delivery

New member
А я еще не разбираюсь в комплектациях Костя, но все что необходимое все есть. Нет конечно датчиков дождя, автосвета, подогрева дворников и зеркал, холодильника и ионизатора воздуха тож нет.

nu&nu

New member
Слышал я краем "ушной раковины", что на Карине ЕД и у Кроунов такие функции по замкам дверей бывают.

Ежели спидометр у тебя стрелочный, то вроде как на нем есть пара контактов, которые как раз и замыкаются(размыкаются) на этой скорости. Я когда свой спидометр снимал, обратил на это внимание, подумал можно еще че нибудь туда полезного подцепить. Подробности не опишу что там и где. Но, повторяюсь, я обратил на эти контакты внимание. Они как на электро контактном манометре

ziva

New member
Реле контроля дверей стоит в средней стойке дверей (правая сторона, за
водительским креслом, внизу) при этом надо снять накладку , она на клипсах.
На реле написано "DOOR CONTROL". Сними это реле, вскрой.
Там увидишь "джампер" (двухконтактный) с надетым на него замыкающим контактом.
Сними эту фишку (чтобы они разомкнулись).
Проверь, блокируются ли замки при движении.
Собирай обратно.

Откручиваешь панель пластиковую, что под бардачком. За ней увидишь малиновую коробочку. Это блок управления ЦЗ. Надо переезать один провод, который подходит к нему. Если не ошибаюсь, то фиолетово-жёлтый (1-й номер в колодке). Если разобрать корпус - то на плате могуд быть подписи. Нужен SPD.
Ну или придётся "вызванивать" его. При вкючённом зажигании и движении авто там сигнал должен меняться от 0 до 5 В.

AKart

New member
мля... эта функция успешно моей сигналкой блокируется (центурион танго)

VladStan

New member
тоже есть такая опция)))) Вот уже 3 месяца у меня машина,а я до сих пор не привык к ней,друзья и подруги постоянно обламываються )))) приходиться ручку дверей 2 раза дёргать)))

Пацаны привет! Пишет Вам Игорь из Тайшета Ирк. области. Недавно купил Висту в 130 кузове. С машиной все вообщем в порядке. А вот подскажите кто знает как убрать установленную заводом изготовителем опцию моего авто... При наборе скорости свыше 20-25 км .час автоматически закрываются замки дверей авто. Мне эта функция не нужна, так как иногда подрабатываю в местном такси. Пассажиры (если не успеваю открыть двери, или забуду) начинают выламывать внутр. ручки дверей, а иногда и наружние, когда забираю пассажиров. Слышал я, что якобы мол де нужно залезть в спидометр с внутр. стороны и "отсечь" нужный проводок, точнее ненужный. Знающие прошу откликнитесь, подскажите. С Ув. к ВАм всем читающим эти строки Игорь.
Когда колодки сотруться и ручник на приборке загориться замки перестанут закрываться...

svaserg

New member
а я все в ручную от детей закрываю, во блин повезло то людям....

Сверху