Как ведёт себя 4S-FE в морозы

ma4oman

New member
Привет всем. Зима приближается. Нужно позаботиться о том, чтобы зимой не остаться на своих двоих.
В общем расскажите мне как заводится 4S-FE в морозы, до какой температуры. Нужно решать ставить ли сигу с автозапуском или нет(особо деньги тратить не хочется, но и на ногах передвигаться тоже желания нет). Расскажите из личного опыта. Машину брали в марте, морозов не было, минимум после покупки было -10 градусов. Заводилась, уже хорошо.

чтобы не очковать, я поставил себе сигналку с автозапуском... зимой ставлю чтобы на -15 заводилась... в прошлую зиму с её лютыми морозами заводил без проблем...

У нас сильные морозы (по нашим меркам) бывают не часто, но и в -32 заводил без особых проблем. Для этого и требуется-то не очень много: хороший аккум, хорошие свечи, правильно выставленное зажигание и нормальное масло.. Машинка живет на улице. Правда жалко становится машинку когда ее в такие морозы заводишь, но и себя жалко, как представишь, как на авт. остановке будешь подпрыгивать.. ((

до -25 можешь не очковать, дальше 50/50 что заведешь, зависит от состояния ВВ проводов, АКБ, и т.д.
если не нужна сигналка как таковая то поставь самую дешевую и не подключай ее к ЦЗ чтобы не вскрыли ненароком и все.

AKart

New member
Ну акум был новый при покупке авто, свечи бы вот поменять не мешало. Масло залито ESSO полусинтетика 5w40

KiRover

New member
Ну акум был новый при покупке авто, свечи бы вот поменять не мешало. Масло залито ESSO полусинтетика 5w40
5w40 многовато для зимы. Подогрев поставь на 220 вольт, ну если розетка рядом есть.

Ig0rGV

New member
5w40 magnatek + optima yellow 55 + прогрев 10мин через 4 часа = без проблем

5W40 Esso, Двухгодовалый аккум 55, прогрев 10 мин через 4 часа, темпер падал ниже 40 - заводиться ****, это ж S!!! Жалко конечно, но что поделать. Не разу не подводил, даже один раз прогрев подъ*бал, ночью не грелась в минус 40 - все равно завелся. Пердел рычал, но работал.

len4ikku

New member
Ну будем ждать морозов, смотреть, как будет заводиться, работать в морозы.

а если у меня 62, 540 думаю с запуском проблем не будет,
могут ли такие большие числа влиять на электронику?

diktor

New member
на счет 4s не знаю, а вот 5s не очень любит заводиться в холод! но с другой стороны двигатели коструктивно схожи. По личному опыту могу сказать, что -25 машина заводиться даже с сигналки максимум со второго раза!!а вот ниже уже хреново(или вообще тупо заливает!так что лучше подстраховаться поставить либо сигу с автопрогревом либо подогреватель на 220 в. у меня старлайн с автопрогревом каждые 3 часа по 20 минут и все ок!!!правда расход существенно увеличивается(

pogasiy

New member
у меня до -35 заводилась без проблем,но при живой батарейке......

Negative

New member
Vz офигенно в минуса заводится....правда я прошлую зиму абсолютно каждый день ездил, но акккум в тепло не заносил. Зато когда недельку стояло -45 приходилось с работы всех по домам развозить, они свои машины пожалели тогда или тупо не завелись...

когда купил новый аккум(65a*h,620 пусковой ток) пару раз когда забывал ставить автозапуск(у меня только по времени) заводил утром в -40 с брелка без проблем. а так до -20 даже не думаю, от -20 до -30 перед сном завожу, ниже -30 уже прогрев каждые 3-4 часа в зависимости от температуры и ветра. Один раз правда замерзла, но там бензин плохой залили, потом при -5 целый час отогревал горелкой, кое как завел. масло 5в30 ngn.
посмотрим как в этом году будет))

Сверху