Как включаются ПТФ у Камри- американок?

NewAge

New member
Здравствуйте господа и товарищи!
Имеется Камри ( стрекоза ) - ЛР, американка, год 2002, не работают ПТФ. К своему удивлению, не обнаружил никаких кнопок и т.п. для включения этих самых ПТФ. Как они включаются?
Лампы поменяны, проводка визуально целая.

Не так, как на ПР. Набалдашник имеет 4 положения: ДХО, выкл., габариты, фары. От себя/к себе - дальний/ближний. Кольца нет.

Имеется Камри ( стрекоза ) - ЛР, американка, год 2002, не работают ПТФ. К своему удивлению, не обнаружил никаких кнопок и т.п. для включения этих самых ПТФ. Как они включаются?
Может проще на улице встретить владельца такого же авто и у него спросить. Я думаю на месте будет проще договориться.

Asya Havrisheva

New member
Как вариант - никак не включаются. Вроде на американках их нет в основном. Просто предидущий владелец поставил, но не доделал. Я так же прошлую машину продал. Туманки воткнул, проводку не дотянул до салона. Кнопку тоже не ставил. Сейчас новый хозяин наверное до сих пор гадает как их включить.

Еще как вариант запитать на габариты.

MATE

New member
Тоже купил себе противотуманки на камри американку, но в бампере нужно резать дыры, и на какую кнопку их вести? Штатной кнопки и даже проводки вроде как нет, самостоятельно поставить нужно? Или может спрятана где-нибудь...

Вроде покапавшись в интернете понял, что есть колесико на подрулевом переключателе, у меня этого колесика нет, если я заменю себе на переключатель с колесиком для ПТФ, он по клеммам подойдет?

Тоже купил себе противотуманки на камри американку, но в бампере нужно резать дыры, и на какую кнопку их вести? Штатной кнопки и даже проводки вроде как нет, самостоятельно поставить нужно? Или может спрятана где-нибудь...
Штатную проводку посмотри сам, сними бампер, если фишки туманок болтаются, то есть, если нет, то нет. Самый простой вариант зацепить их на габариты.

Вроде покапавшись в интернете понял, что есть колесико на подрулевом переключателе, у меня этого колесика нет, если я заменю себе на переключатель с колесиком для ПТФ, он по клеммам подойдет?
Да, так и есть, у меня они включаются таким колесиком. Даже если не подойдет по клемам, что вряд ли, не думаю, что будет проблемно подключить. Но как вариант можно поставить кнопку включения. Есть штатная, для включения задних туманок.

aggress

New member
У меня маленько по другому, но вроде нашел заглушку, где она должна быть. У меня стоит заглушка для кнопок под №22 и то, что чуть чуть повыше см на 2, вообщем буду ставить кнопку на Передние ПТФ в этом место. Запитаюсь от габаритов.

Запитаюсь от габаритов.
а вот это не советую.
включение да надо привязать чтобы включались ПТФ только при включенных габаритах, а вот сами ПТФ включать нужно через реле так как потребляет она не хило.

Garibald

New member
а вот это не советую.
включение да надо привязать чтобы включались ПТФ только при включенных габаритах, а вот сами ПТФ включать нужно через реле так как потребляет она не хило.
А теперь можно по подробнее про реле? Они же будут включаться не автоматически с габаритами, а отдельной кнопкой. Что дает реле в данной ситуации? И какое реле нужно ставить?

somov

New member
Лучше попробуй штатную проводку поискать. А то не будет загоратся лампочка включенных туманок в приборной панели. Хотя я где то выкладывал распиновку приборки. Поищу, если нужно могу скинуть.

irinakopiltcova

New member
Лучше попробуй штатную проводку поискать. А то не будет загоратся лампочка включенных туманок в приборной панели. Хотя я где то выкладывал распиновку приборки. Поищу, если нужно могу скинуть.
Если кнопок нет, значит и проводки наверное нет, но загляну под бампер вдруг будет счастье :)

Сверху