как выставить метки на гбц

Ig0rGV

New member
после замены стаканчика под клапан сбились метки как выставить их двигатель 5sfe

какие метки на гбц??? стаканчик свободно вращается. А если ты про метки ГРМ, то мануал вам в руки, теперь уже проще скинуть ремень и выставить как положено.

QOQ

New member
снимал шестиренку которая толкает клапана чтобы поменять стаканчик теперь не заводится думаю что сбились метки как быть

blowoffexchanger

New member
где там шестеренка???? клапан толкает толкатель, на который в свою очередь давит кулачок распредвала.

nu&nu

New member
пока не началось просто думаю что нужно уточнить термины ))) я тоже хотел сначала постегаться но подозреваю что ТС снимал шестерню распредвала и сам распредвал а когда поставил не выставил метки...

NerVe

New member
а по меткам ГРМ и правда есть куча мануалов в сети и не только о том как выставить правильно ГРМ на любом двигателе )))

wolker

New member
под крышкой стоят два распредвала как выставить на них метки не снимая ремень грм

nu&nu

New member
как как.... совместить метки на шестернях распредвалов и собрать все как былО.))

AndrewP

New member
"Поздравляю Шарик, ты балбес!" (с) Простоквашино
первый горшок в вмт, проконтролировать метку на шкиве КВ, проконтролировать метку на ремне (хотя мона и забить), выставить РВ в ноль (шпонки вверх, по прорезям), натянуть ремень, отпустить натяжитель. Пару раз прокрутить шкив КВ, чтобы убедиться в соответствии меток.

не снимая ремня нельзя выставить метки ((( там колено хоть как крутить.. теоретически конечно можно скинуть только с шестерныи распреда вывести колено на ноль а потом мучаться с распредами... но чую ничего не выйдет.

и так прикидывал и эдак.. опасно не снимая крышек ремня выставляться... но это мое имхо... никогда не пробовал...

Nikopol

New member
на распредах меток нет.. там только шпонка для шестеренки...

На шестеренках что на распредвалах с торца есть метки. Их нужно совмещать.

Я так понял ТС снимал только один из двух распредвалов, а ремень он вообще не снимал, поэтому как там могли метки то сбиться?)

Сверху