Какое масло и сколько лить в коробку А140Е?

Lesia Lesia.

New member
Доброго времени суток! Парни подскажите пожалуйста какое масло идет в АКПП А140Е(5S-FE) и сколько понадобится для полной замены?

bure

New member
а допустим 2 или 4 нельзя в нее залить..я просто не знаю что в ней сейчас?

а не надо знать, что сейчас. Нужно посмотреть на щуп АКПП. Если там написано АТФ Тайп 2, то смело лить дексрон 3. Если АТФ тайп 4 - то только тайп 4.

Userscunc

New member
а где именно на щупе..пытался найти что- то вроде не видел этих надписей..надо будет сегодня повнимательней глянуть

Дина

New member
декстрон 2 и 3 - минеральные.
декстрон 4 синтетика.
Когда создавали эту коробку 4ого просто не было.
Отсюда возникает вопрос: как коробка отнесётся к синтетике?
С нашими морозами, всяко синтетика лучше минералки...

декстрон 2 и 3 - минеральные.
декстрон 4 синтетика.
Когда создавали эту коробку 4ого просто не было.
Отсюда возникает вопрос: как коробка отнесётся к синтетике?
С нашими морозами, всяко синтетика лучше минералки...
ясно..я и не знал об этом

и интересно почему АТФ Тайп 2- дексрон 3..Может второй дексрон..Ничего не напутал?
дексрон 2 и 3 - взаимозаменяемы (сверху вниз) и прекрасно смешиваются. Тайп 4 - трансмиссионное масло с другими свойствами и вязкостью.

reverso

New member
Редуктор (дифференциал) 1,6 литра АТФ
сама коробка порядка 7 литров АТФ
ДВИГАТЕЛЬ 5S-FE

Автоматическая трансмиссия

Количество жидкости (слив и наполнение), л: До 2,5
Тип жидкости: Жидкость для автоматической трансмиссии D-II или DEXRON III (DEXRON II)
Дифференциал
Количество жидкости, л: 1,6
Тип жидкости: Жидкости для автоматической трансмиссии D-II или DEXRON III (DEXRON II)

у меня виста 32,
Вопрос. А как в дифе проверить есть или нет масло и как его туда залить?
Если АКПП A140E, то откручиваешь заливную и сливную пробки на диффе, сливаешь непонятную жидкость из него. Закручиваешь сливную пробку и заливаешь через заливную пока из нее не побежит жидкость (примерно 1,6 л).

DenisMa

New member
Парни возник вот еще какой вопрос...Здесь на форуме вычитал что жижу надо лить еще в дифференциал в самой коробке.Разъясните пожалуйста если кто знает куда заливать и что лить туда

Сверху