Какое масло ливануть?

bob85

New member
Машина TOYOTA CAMRY 1992 гв. двигатель 4S-FE, Прошла 25000 после капитлки.
По каталогу надо лить оригинальное тойотовское масло 10W30, но что же лучше? кто разбирается нормально в маслах?
Сча создам голосовалку по маслам.

Блин, забыл сделать возможность многократного выбора, голосуйте по марке масла! вязкость или марку пишите в своих ответах!

0w30 в зиму, 5w30/10w30 на лето
ну или 0w30 круглый год
по брендам - PetroCanada, Valvoline, Teboil и другие хорошие бренды ...

Машина TOYOTA CAMRY 1992 гв. двигатель 4S-FE, Прошла 25000 после капитлки.
По каталогу надо лить оригинальное тойотовское масло 10W30, но что же лучше? кто разбирается нормально в маслах?
Сча создам голосовалку по маслам.
Лучшее враг хорошего. У тебя что есть предпосылки замены "бренда" масла...жрет ,горит..и т.п....? Лучший эксперт по маслам это твой двигатель, его не обманешь цитатами из всевозможных рекламных "научных "статей....По закону в колбасе тоже должно мясо быть....

Irina Kim

New member
Я лью Равенол VSi 5W40. До -34 текучесть просто отличная. Проверено тестами Тюменских праворульщиков. мотору оченьно хорошо (по звуку). Рекомендую! А рекомендации производителя...Ему пох, что будет с машиной после окончания гарантии, а нам нет.

Тоже озаботился этим вопросом.. Сейчас залит Кастрол 5W30, но что-то разачарован я в нем.. Заводится хорошо, лампа гаснет быстро, но вопрос в том, что уже докупил на доливку четвертую литровочку.. ((( за почти 6 тыщ. пробега всего-то... ((( Не дымит, нигде не капает.. так сильно угарает что ли ?? Замена комплекта колец и МСК была 100000 назад, вряд ли они успели так быстро износиться.. Двигу не перегревал и не насиловал..

Я лью Равенол VSi 5W40. До -34 текучесть просто отличная. Проверено тестами Тюменских праворульщиков. мотору оченьно хорошо (по звуку). Рекомендую! А рекомендации производителя...Ему пох, что будет с машиной после окончания гарантии, а нам нет.
Привет, Артем ! Поискал у нас Равенол (по твоему совету), но пока нигде не встретился.. (( Дружок у меня льет Шелл 5W40 (на "десятке"), заглянул у него в маслозаливную горловину - блин, движок изнутри чистенький !!! Когда ему двигу ремонтировали, то мастер (наш общий хороший знакомый, да и мастер хороший, но занимается только Жигами) первым делом (после вскрытия) спросил: какое масло льешь, что движка такой чистенький ? Вот и думаю,может тоже на Шелл перейти ?

prokopenko

New member
Привет,Виктор! По Шеллу-надо смотреть как он себя в морозы ведет. Ибо не все 5/40 одинаково хороши зимой. Летом-пох. Хотя, вообще,я склоняюсь к тому,чтобы лить оригинал,но останавливает низкое щелочное число: 5000 км - и замена. А на Равеноле можно в самых *****овых условиях смело 7500 км. наезжать...А про чистоту движка...если своевременно масло менять, то он на любом масле чистый будет...

webrude

New member
Да я уже после покупки машины (до покупки продаван не позволил никуда заглядывать) смотрел, в головине было видно, что чистоты мало.. (((
Дружок на Шелле тоже в любые морозы спокойно заводится.. Поищу еще Равенол (марку записал, лежит в кармане), но если получится, что покупка этого масла будет проблематична, т.е. только в одном месте, то тады бум подумать..

Lesh

New member
чем меньше известна марка товара, тем меньше вероятность купить подделку

Сверху