Камри 4S долго греется

Jackdaw

New member
Камри 4S долго греется, на месте практически нет прогрева хотя морозов еще нет может термостат накрылся, подскажите так ли это, раньше грелась в любую погоду не более 10 мин.

Камри 4S долго греется, на месте практически нет прогрева хотя морозов еще нет может термостат накрылся, подскажите так ли это, раньше грелась в любую погоду не более 10 мин.
Ну так ты сам уже и ответил, меняй термостат,будет счастье! Я себе ставил на 88гр, вроде теплее было, сейчас поставил на 92гр, посмотрим что будет.

PaulGor

New member
одно значно меняй термостат, у вас там тоже не юг ставь на 88% промой систему и залей новый антифриз и будет тебе счастье!

Прверь работу термостата.. Если на прогреве одновременно и равномерно начинают нагреваться и верхний и нижний патрубки, то это означает, что термостат вклинил в открытом положении и ОЖ гоняет по большому кругу.. так он у тебя век не прогреется.. ))

AnjutA

New member
у меня так было, стоял термостат неоригинал, на термостате, на тарелке резиновая окантовка она и разватрушилась и пропускала антифриз. выход новый термостат

Domias

New member
Не стал плодить новую тему...
Симптом для смены термостата были такой - долго грелась. До середины прогревалась примерно минут за 20. Поменял термостат(на холодном двигателя). При смене термостата вылилось примерно пол литра, может больше. Поставил термостат, завожу и смотрю на стрелку температуры двигателя. Она была на мин, потом минуты через 2-3 резко поползла на середину и начала подниматься дальше. Я сразу же заглушил мотор. Решил что антифриза недостаточно. Купил, долил в расширительный бачок (причем до замены он бьл пустой), бачок закрыл(вроде бы герметично). Завел, но антифриз из бачка не засосало. Температура так же резко подскочила и все так же росла. Верхний шланг от радиатора горячий, нижний(там где термостат) холодный, сам радиатор тоже холодный. Скажите, антифриз нужно доливать в радиатор или все таки в бачок? Из-за чего может такое быть?

webrude

New member
если термостат поставил правильно( клапаном наверх) то ничо не образуется

NickPolo

New member
если термостат поставил правильно( клапаном наверх) то ничо не образуется
Термостат правильно поставил. Сейчас сходил посмотрел на верхний патрубок - весь "скукожился", из расширительного бачка антифриз засосался, но не весь. Открутил пробку на бачке радиатора, был слышен пшик от засасываемого воздуха и верхний шланг раскукожился обратно. Залил немного антифриза, завел. Минуты через три-четыре встала на рабочей зоне (за бортом -10), дальше температура не растет. Глянул снова на верхний шланг, такое чувство, что он еще немного скукоженый. Чуть позже еще схожу прогрею гляну как растет температура. У меня вопрос - скукоживание верхнего шланга нормальное явление?

Gennadiy

New member
скукоживания не наблюдал ниразу. возможно пробка плохо работает.

Deel

New member
Сейчас еще раз сходил завел. На рабочую температуру быстро выходит. Но перед запуском опять верхний шланг скукоженный и в расширительном бачке антифриза убавилось. Опять долил в бачок и в радиатор. И еще, щупаю место, где стоит датчик температуры ОЖ, который идет в мозги (справа от гбц возле верхнего шланга) - горячее, а вот сам верхний патрубок холодный и такое чувство, что по верхнему патрубку ничего не бежит. Уже залил 2 литра ОЖ, сколько же вылилось интересно... Скажу сразу, что до всех манипуляций с термостатом, расшир. бачок был пуст. Раз по верхнему ничего не бежит это признак чего - мало ОЖ или еще что-то?

И еще вопрос - где датчик находится, который температуру ОЖ на приборку выводит? Он в каком месте её измеряет? Не могу на схеме найти..

И еще вопрос - где датчик находится, который температуру ОЖ на приборку выводит? Он в каком месте её измеряет? Не могу на схеме найти..
там же где и на мозг идет, они оба рядом стоят. ток на мозг с зеленой фишкой идет.

там же где и на мозг идет, они оба рядом стоят. ток на мозг с зеленой фишкой идет.
Не вижу( На схеме нарисован который в мозг идет и кол-во у него 1 стоит. Я еще выше написал, что по верхнему патрубку ничего не бежит - это из-за пробки?

Ni5ka

New member
Не вижу( На схеме нарисован который в мозг идет и кол-во у него 1 стоит. Я еще выше написал, что по верхнему патрубку ничего не бежит - это из-за пробки?
они оба рядом стоят ,проверь.

Сверху