Камри V40 не работает на руле управление климат-контролем

Всем привет...если кто знает , подскажите. На камри v40 управление климат-контролем с руля перестал работать.....в чем может быть причина??

search

New member
А ты случаем с рулевым ничего не делал? Руль не снимал? Там под рулем есть такая коробочка шлейф называется,если ее неправильно поставить то либо сразу обрывают все провода, либо заворачивается сам шлейф и потихоньку начинает ломаться. Сначала климат, айрбэг,сигнал...

AndrewP

New member
А ты случаем с рулевым ничего не делал? Руль не снимал? Там под рулем есть такая коробочка шлейф называется,если ее неправильно поставить то либо сразу обрывают все провода, либо заворачивается сам шлейф и потихоньку начинает ломаться. Сначала климат, айрбэг,сигнал...
нет...с рулём не чего не делал....само по себе перестал работать

S.Alexander

New member
разъем может отвалился..можно попробовать разобрать руль аккуратно, в нижней части баранки( по бокам слева и справа) надо снять заглушки и 2 винта отвернуть
далее снять подушку - под ней все разъемы будут видны.. главное чтобы подушкой не долбануло.....
кстати, круиз контроль заодно можно поставить попробовать.

тут с каритинками

Привет, у меня такая же проблема на руле не работают кнопки управления кондиционером! Подсветка работает, кнопка DISP - работает, а вот кнопки TEMP, OFF, AUTO нет :( Разобрал руль.. там все шлейфы на месте, все подключено. Расскажи как ты исправил данную проблему..

irinakopiltcova

New member
Привет всем, у меня такая же проблема с кнопками управления климата, может кто даст совет как их подключить?

gumbo

New member
Всем привет! Управление климатом, с руля, не пашет. Кто подскажет?

Такая же проблемам
Разбирал руль все норм посмотрел все наместе потом собрал все взад заработала но не надолго минут на 20 а потом тишина кто решил такую проблему отпишитесь

Привет ребята! И у меня такая же проблема ( с кнопками климата на руле).....Может хоть кто нибудь решил что то??? А то я смотрю здесь пока только одни вопросы.....

В 95% случаев проблема с кнопками происходит из за шлейфа. Там их 2. Стоят внутри контактной группы. Ее нужно разобрать, там все на пластиковых защелках, так что аккуратней, не сломайте. Разглядеть обрыв можно не сразу. Лучше прозвонить. Ломается шлейф обычно в самом начале, где изгиб. Можно спаять самому/отдать в ремонт. Можно заказать новый код 84306-48030. В экзисте вроде около 5 тыс. Я брал дешевле на заказ. Вторая причина, если это обнаружилось при покупке, то это не родная магнитола.

Большое спасибо за помощь, мне тут тоже подсказали что это шлейф, ребята говорят уже меняли он вообще по цене как расходник идет 4т. р и проблему решили.... ну я пока наверно подожду ведь все кнопки кроме управления климатом работают... Еще раз спасибо!!!!!

Ну да, значит точно шлейф. Там обычно первые 2-3 дорожки ломаются. В принципе их можно припаять. 4 тыс за шлейф это очень дорого.

Сверху