Камри XV20, шорканье в задней подвеске.

Seorich

New member
В задней подвеске какое-то шорканье глухое. Причем только когда еду на маленькой скорости, до 20 км/ч. На любой неровности. Слышно отчетливо, когда на утро начинаю на машине ехать. После езды 5-10 км, шорканье уменьшается, но все-равно слышно. Планово менял тормозные диски, колодки, суппорта работают нормально, менял втулки и стойки стабилизаторов. В сервисе говорят, в задней подвесте все исправно и откуда звук, не знаем. У кого какие предположения, что может быть?

mcmail81

New member
Поддомкрать поочередно задок, да крутни вручную колеса, что-нибудь и услышишь..

Ну если поддомкраченные колесья вращаются нормально, без лишнего шорканья, то смотри где и что может задевать при опущенных.. может стойки касается, может еще чего.. резина-то штатная ?

matr

New member
Я уже где то писал. Витки в пружине набиваются песком и трутся друг об друга. Решается накидыванием втулок от амортизаторов классики на витки пружины в местах контакта. Втулки резать наискось. Хватает на год.

lipsko

New member
Значит может быть пружины поменять?
А какой звук может быть от изношенных чашек аммортизаторов и подшипников? Может быть из-за этого?

Думаешь новые пружины грязью не забивает (однако, не уверен, что дело именно в этом) ?
А в верхних опорах шуршать и нечему, обычно подстукивают.

demiart

New member
А, вот еще что.. под и над пружинами резиновые изоляторы есть ? могут и пружины елочить по нижним чашкам.

Виток об виток. На домкрате видно место касания пружин, туда попадают песчинки и хрустят. Если на улице сухо, тишина, покатаешься по лужам начинается хруст.

Инесса 2008

New member
А что у ТС на витках ? есть потертости ? да и вообще, если потертости меж витками есть, то это говорит уже об усталости пружин.. не думаю, что кто-то на наших машинках в гонках по пересеченной местности выступает..

может я неправильно выразился с шорканьем, звук похож на такой, как-будто какие-то резинки трутся с железом. Звук громкий на холодную, когда машина прогреется, намного тише слышно. Сухая или мокрая погода, разницы нет.

Проверь все-таки контакт нижних витков с чашкой, может елозит по ней.. Кста, ты так и не ответил, резиновые изоляторы у тебя стоят, между пружиной и чашкой ?
Хотя.. при чем в этом случае прогрев машины .. ???

Jackdaw

New member
А что скажешь об уменьшении звука, со слов ТС, по мере прогрева ? Чет вааще непонятно, или нечетко симптомы описаны..

Проверь все-таки контакт нижних витков с чашкой, может елозит по ней.. Кста, ты так и не ответил, резиновые изоляторы у тебя стоят, между пружиной и чашкой ?
Хотя.. при чем в этом случае прогрев машины .. ???
могу только фото вот такое прикрепить, как-то фоткал на шиномонтажке недавно, когда летние ставил, не помню, перед это или зад

Поеду на диагностику в сервис снова. Пусть подымают и опять смотрят. Только теперь можно мне еще раз написать по пунктам, что и где смотреть, чтобы в этот раз можно было обнаружить откуда звук?

Сверху