Карданчик рулевого вала. 40

Собственно люфтит карданчик. На рисунке в экзисте его отдельно нету, только вал целиком.
Можно как-то его отдельно заменить?

И до кучи вопрос: какие лампы в фарах стоят? Какие цоколи: в ближнем, дальнем и противотуманках? Как-то уж больно убого они у меня светят... Ксенон не хочется.

bure

New member
Без разницы. Жигулевские не ставь, это временный вариант. В марке крестовины 1640 - 16 это диаметр чашки, 40 это длина креста. Уточни свои размеры и вбей в экзисте. Вариантов много 1636,1638, 1640, 1536, 1538, 1540. Выбери который размер тебе нужен. Лучше промерять на месте.

aggress

New member
Без разницы. Жигулевские не ставь, это временный вариант. В марке крестовины 1640 - 16 это диаметр чашки, 40 это длина креста. Уточни свои размеры и вбей в экзисте. Вариантов много 1636,1638, 1640, 1536, 1538, 1540. Выбери который размер тебе нужен. Лучше промерять на месте.
У меня стоит ВАЗовская уже 5 лет, всё нормально - ранее наверное лучше делали.)

Archikudesnik

New member
У меня стоит ВАЗовская уже 5 лет, всё нормально - ранее наверное лучше делали.)
Возможно и лучше, впрочем с завода идут другие крестовинки, а то что в продаже изначально имеет люфт, более короткие иголки, и не всегда в размер сделанные чашки. В течении года поменял три штуки, пока не заказал в экзисте. Уже год проблем нет.

PaulGor

New member
А я на Грации проще сделал. Люфта и стука у меня не было. Пролил все ВДшкой, наквасил на карданчик Литола с СМТ2,взял целофановый пакет, обернул карданчик 3 раза и на валу сверху и снизу, закрепил изолентой... Колхоз.конечно,но:
1. бесплатно
2. руль стал крутиться чуть легче
3. а что колхоз,так все равно не видно

Gennadiy

New member
А я на Грации проще сделал. Люфта и стука у меня не было. Пролил все ВДшкой, наквасил на карданчик Литола с СМТ2,взял целофановый пакет, обернул карданчик 3 раза и на валу сверху и снизу, закрепил изолентой... Колхоз.конечно,но:
1. бесплатно
2. руль стал крутиться чуть легче
3. а что колхоз,так все равно не видно
А еще раньше была тема и с пластиковой бутылкой и с гофрой и еще с чем то. Цена карданчика чуть больше 200 рублей и не спешной работы примерно 40 минут. А если учесть, что до вас его не меняли, то в запасе примерно лет 7-10 без доработок.

А еще раньше была тема и с пластиковой бутылкой и с гофрой и еще с чем то. Цена карданчика чуть больше 200 рублей и не спешной работы примерно 40 минут. А если учесть, что до вас его не меняли, то в запасе примерно лет 7-10 без доработок.
Да я сначала два пыльника купил от Таза какого-то,хотел все по человечески сделать. А там не подлезть,ни сверху,ни снизу,только снимать. А мне облом было,вот так и вышел из положения. А вообще,если не защитить этот карданчик от пыли-грязи,то не долго он проходит...

Сверху