Катушка зажигания 1MZ

aliban

New member
Через неделю буду перебирать капиталить движку,масло ест, однако есть еще трабл!
У меня Виндом,двигатель 1МZ, скан показывает общую ошибку на катушку, т.е. на какую именно не показывает.

Как,а может где (мастреская) можно определить ее работоспособность?
Говорят ее проверяют омметром, параметры тоже пока не нашел..

Катушки зажигания серии MZ
Номинальное сопротивление
первичной обмотки:
в "холодном" состоянии - 0,70-0,94 Ом
в "горячем" состоянии - 0,85-1,10 Ом
вторичной обмотки
в "холодном" состоянии - 10,8-14,9 кОм
в "горячем" состоянии - 13,1-17.5 кОм

а сколько пробега у Виндома? Что масло начал жрать?? я уже пятый год езжу, от замены до замены (9-10 тыс км) уровень ни на мм не уходит

kinenya

New member
а сколько пробега у Виндома? Что масло начал жрать?? я уже пятый год езжу, от замены до замены (9-10 тыс км) уровень ни на мм не уходит
тоже интересно,не слышал чтобы эти двиги масло жрали.....

vinic

New member
Думаю пробег далеко за 200, когда покупал было 130тыс нереально, год тачки 2000..
Маслосъемные колпачки в топку,дымит при запуске, да и свечи вывернули резьба в масле и свеча в коксе

Сам Омметр нашел, мерить вторичную вроде понял, а вот первичную обмотку не понял,в мануале показано что выхода 2 а у меня их 4..

Думаю пробег далеко за 200, когда покупал было 130тыс нереально, год тачки 2000..
Маслосъемные колпачки в топку,дымит при запуске, да и свечи вывернули резьба в масле и свеча в коксе

Сам Омметр нашел, мерить вторичную вроде понял, а вот первичную обмотку не понял,в мануале показано что выхода 2 а у меня их 4..
А на фишках которые в катушки вставляются тоже 4? По каталогу на кузов MCV20-ATPGK 1MZFE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI устанавливаются два вида катушек 90919-02215 и 90919-02234. Первый вариант точно такой же как у 2MZ - одна на 2 цилиндра, второй вариант - на каждый цилиндр своя катушка. Видимо у тебя 90919-02234....а вот какой должна быть первичная обмотка хбз...нада гуглить....

У мотора 1MZ который уже с VVTi (рестайл конец 99 года)идёт катушка на каждый горшок, следовательно, то что на картинке нарисовано, это не про твой двиг, капай дальше.

Smorodin

New member
Все верно рестайл, там на каждый горшок свой разъем и там 4 провода подходят..

Ksushik

New member
В конце катушки резиновый наконечник лопнул, говорят он не продается по отдельности,по каталогу тоже нет кода.
Как быть? Где искать или чем заменить?

Сверху