Клапан, отвечающий за повышенные обороты при включении кондиционера

awm

New member
Друзья сфотографируйте пожалуйста расположение вакуумных трубок на указанный клапан, а то сомневаюсь в правильности сборки. Речь идёт о 30-ом кузове.
В джапанкатсе нарисовано так

Masha Mihaylenko

New member
Владельцы 30-ых камри/вист, ещё раз обращаюсь к Вам, сфоткайте плиз моторный отсек с расположением вакуумных трубок на указанный клапан.

stervoz

New member
Друзья сфотографируйте пожалуйста расположение вакуумных трубок на указанный клапан, а то сомневаюсь в правильности сборки. Речь идёт о 30-ом кузове.
В джапанкатсе нарисовано так
У меня именно так как в каталоге. Кондей работает нормально, обороты поднимает. В прошлом году чистил клапан, и винтиком регулировал. Вот фото.

madtop

New member
блин, о каком винтике идет речь? чем регулировать? .. нету на клапане никаких винтиков..
Я не совсем корректно выразился, чистил клапан, а регулировал диафрагму.

О! Спасибо!! вечером поищу, хочу чуть-чуть приподнять обороты при включенном кондее.

клапан у меня рабочий. я проверял))

dmitriy-404

New member
сам клапан как я понял это штучка, к которой штекер подходит с проводами?

Mr-aristotel

New member
Зачем, если есть штатный механизм для регулировки???
Штатный механизм регулировки оборотов ХХ-это клапан кондиционера?!!!
Не знал....
Я почему-то думал,что основные параметры ХХ выставляются ДЗ,её датчиком и шаговым моторчиком.

Штатный механизм регулировки оборотов ХХ-это клапан кондиционера?!!!
Не знал....
Я почему-то думал,что основные параметры ХХ выставляются ДЗ,её датчиком и шаговым моторчиком.
ну если для вас штатно ангину через задний проход лечить, то можно и так сказать. Вообще, насколько я помню, речь шла о корректировке нагрузки от кондея.
Вы же предложили просто поднять ХХ.

ну если для вас штатно ангину через задний проход лечить, то можно и так сказать. Вообще, насколько я помню, речь шла о корректировке нагрузки от кондея.
Вы же предложили просто поднять ХХ.
Кстати "ангину" у своих солдат (симулянтов) мы предлагали им вылечить именно так!После чего они сразу же выздоравливали!))
Я не предложил поднять обороты винтом,а лишь сказал,что можно поднять им и что будет после этого,так как у меня такая же проблемка.
Кстати,буду признателен,если мне подскажут,где на Pajero IO (MPI)находится такой "волшебный" клапан,который отвечает конкретно за регулировку оборотов при работе кондиционера.

подскажите как проверить этот клапан,при включении кондея обороты падают. снимаю один шланг,поднимаются и одит выход работает на засос воздуха, а второй никак не реагирует. это на том,что на двигателе стоит.

подскажите как проверить этот клапан,при включении кондея обороты падают. снимаю один шланг,поднимаются и одит выход работает на засос воздуха, а второй никак не реагирует. это на том,что на двигателе стоит.
Вот и проверил. Не работает клапан. А почему - надо смотреть. Электроклапан?

Инесса 2008

New member
попробую померить ,а мембрана или как её с винтом может быть неисправна или только клапан вылетает?

akast

New member
попробую померить ,а мембрана или как её с винтом может быть неисправна или только клапан вылетает?
Если клапан работает, то даже с отсоединенной мембрано-штукой обороты при включении кондея падать не будут. Проверяй напругу на клапане и будем думать)

Сверху