Клапан вентиляции картерных газов.

Собственно проблема в следующем: сёдня заметил что при вытащенном щупе при работе на холостых брызгает масло.
И вот что самое интересно - на моей модификации ( SV30-0022765 ) как гласит джапанкатс не предусмотрен клапан вентиляции. У меня от клапанной крышки идет только одна трубка к блоку дроссельной заслонки.
У кого какие мысли?

Скорее всего у тебя с обратной стороны клапанной крышки на заклепках есть еще одна крышечка. Под крышечкой что-то типа лабиринтного уплотнения. Брызги масла оседают в ходах этого лабиринта, а газ проходит в БДЗ. Вроде все правильно объяснил)

Собственно проблема в следующем: сёдня заметил что при вытащенном щупе при работе на холостых брызгает масло.
И вот что самое интересно - на моей модификации ( SV30-0022765 ) как гласит джапанкатс не предусмотрен клапан вентиляции. У меня от клапанной крышки идет только одна трубка к блоку дроссельной заслонки.
У кого какие мысли?
то что брызгает масло - не так страшно. всего лишь свидетельствует о том, что вентиляция картера забита.
собсно снимаешь эту трубочку и пробуешь дунуть в нее - ничего не получается - прошомполи ее проволокой. На S серии трубочка эта тоненькая и имеет свойство забиваться.

xazard

New member
С обратной стороны нету ничего. А трубочка не тоненькая, толщиной как трбуки охлаждения декстрона акпп.

Smorodin

New member
У меня тоже нет клапана вентиляции - он, наверное, после 92г. пошёл
у мну был 4s 93-го года. там две трубки и никакого клапана. снаружи они толстые, а внутри обе были загажены. так же были загажены штуцера на впуске куда они цеплялись. проверить в любом случае не помешает...
а снимать клапанку, рассверливать клепки, нарезать резьбу, чистить и мыть маслоотделитель - успеешь всегда, в большинстве случаев это уже припарки - попытка убедить себя что поршневую трогать рано...

Сегодня попробую проволочкой поковырять трубку :)
Когда год назад снимал клапанную крышку чёта не допёр прочистить трубку вентиляции блин.

Клапан должен быть, его только в простеньких системах с одной трубкой нет. Обычно один канал до дроссельной заслонки, другой после, во втором клапан и стоит. И на старых до 90г тоже стоял и на карбовых.

buratino

New member
У меня тоже нет клапана вентиляции - он, наверное, после 92г. пошёл
У меня тоже одна трубка , была забита напрочь пока прочистил снял одел-лопнула! Выписал с экзиста поставил новую.

Сверху