климат

matr

New member
привет, соседи!
у моего друга виста в 40 кузове. При включении зажигания климат включается на "авто", причем включается только положение заслонок, а моторчик не включается. Очень неудобно, особенно при использовании автозапуска. Вопрос: так у всех (так должно быть) или это косяк с климатом? Всем откликнувшимся заранее спасибо.

romb1k

New member
А когда указатель тем-ры до нижней риски поднимается, вентилятор включается? И по мере прогрева авто скорость его растет?

err0rFrost

New member
У меня включается то положение которое было включено ,впрочем ,как и у всех.

А когда указатель тем-ры до нижней риски поднимается, вентилятор включается? И по мере прогрева авто скорость его растет?
нет, при любой температуре двигателя печка не дует!только регулировка вручную!

Ig0rGV

New member
у меня начинает дуть когда стрелка температуры поднимается на нижнюю отметку и причем дует так, что машина больше не прогревается(((

поэтому не пользуюсь...

oleoleole

New member
Подскажите пожалуйста, есть-ли на климат отдельный предохранитель? Печка в режиме "авто" дует на больших оборотах хоть на холодную хоть на горячую. (регулятор темп. на 28 град.)

Kutuzov

New member
Автор. Так что ты разобрался в чем проблема, а то у меня на марке такая же проблема.

trainex.ru

New member
всем сдрасте!
подскажите где находится моторчик и кран на печку.
проблема такая: при выборе температуры регулятором на ниже 25, слышно как моторчик жужит, а с печки также жаром дует как и при максимально.
скоро лето, а в машине жара.
думаю что какойто привод с моторчика до крана печки сняли, а куда лезть чтоб исправить незнаю.
виста 41

myrusjob

New member
всем сдрасте!
подскажите где находится моторчик и кран на печку.
проблема такая: при выборе температуры регулятором на ниже 25, слышно как моторчик жужит, а с печки также жаром дует как и при максимально.
скоро лето, а в машине жара.
думаю что какойто привод с моторчика до крана печки сняли, а куда лезть чтоб исправить незнаю.
виста 41
в подкопотном пространстве со стороны салона справой стороны (если лицом к авто) тросик заслонки на фиксаторе и заслонка печки, у меня была другая проблема краник полностью не открывался и на зимний период пришлось сбросить тросик и открыть в ручную, если нужно будет фото сброшу завтра

в подкопотном пространстве со стороны салона справой стороны (если лицом к авто) тросик заслонки на фиксаторе и заслонка печки, у меня была другая проблема краник полностью не открывался и на зимний период пришлось сбросить тросик и открыть в ручную, если нужно будет фото сброшу завтра
спасибо. завтра выходной, посмотрю что с ним.

проверил, итог таков:
при повороте регулятора температуры на min или max слышно как моторчик крутит, а под капотом кран стоит на месте (трос на нём одет).
похоже трос снят с самого моторчика.
подскажите как до него добраться, с чего начинать разбирать. надеюсь что торпеду снимать не понадобится, а то я просто вручную кран закрою и всё.
конечно хочется чтоб всё по правильному было.

Сверху