Когда стоит замерять компрессию?

Здравствуйте всем!

В очередной раз НОГАМИНЕБИТЬ все упирается в расход топлива, будь он неладен. В соотношении трасса/город 3/2 расход падает до 9.33 л/100 км при температуре -10...-15 градусов. По трассе иду 100...110 км/ч (город у нас территориально разбросан, между районами 23 км "Америки"). А в городе... блин, щас без прогревов доходит до 15 литров на сотню :(. Стиль езды - спокойный, без резких разгонов/торможений.

Вот. Среди множества советов звучали предложения померить компрессию и давление топлива. На слух движок работает прекрасно. Вот и вопрос - стоит ли сейчас заморачиваться замером компрессии и давления топлива (и нужно ли вообще это делать)? Или забить нафик и ездить до потепления, списывая расход на качество бензина. Ну и до кучи - форсунки стОит промывать сейчас или ждать опять же до потепления?

Fonoman

New member
хех... у меня 20 литров зимой выходит... а у вас 15 счастливчик ептить...
много факторов влияет на расход
температура за бортом
размер колес
давление в шинах
развал-схождение
включена ли печка? ближний свет фар?
исправный кислородный датчик
свечи?
вв провода?
движок хорошо прогревается?

я вот запарился все уже переделал, нифига не меняется, как кушает бенз так и кушает...
умные люди говорят надо катализатор выбить...
это тоже может влиять на расход зебина.
как говорят гуру камри-вист... надо заправится под самое не хочу, проехать 100км, и опять же на эту заправку, на эту же колонку ,и опять заправить, вот тогда можно узнать более менее реальный расход
я так делал, получилось 19,7 литров...при -30.

pyrel

New member
Про заправку/колонку/100 км - так и делаю. С лямбдой - ваще хз. Такое ощущение, что она еще родная стоит. На диагностике она показывает ОК.

May Iumi

New member
как вы диагностику лямды делали?
сами чтоль?
надо ехать к нормальным диагностам с осцилографом только так проверить можно помоему...
оо дык вы земляк!

Axiles

New member
как вы диагностику лямды делали?
сами чтоль?
надо ехать к нормальным диагностам с осцилографом только так проверить можно помоему...
оо дык вы земляк!
Земляк :)

Человек сканер подключал в диагностический разъем. Сказал, что по компу ОК отбивается.

Violetta

New member
В очередной раз НОГАМИНЕБИТЬ все упирается в расход топлива, будь он неладен. В соотношении трасса/город 3/2 расход падает до 9.33 л/100 км при температуре -10...-15 градусов. По трассе иду 100...110 км/ч (город у нас территориально разбросан, между районами 23 км "Америки"). А в городе... блин, щас без прогревов доходит до 15 литров на сотню :(. Стиль езды - спокойный, без резких разгонов/торможений.
Нормальный для 2л и мороза расход! автомат учитывай, он тоже жрёт прилично бенза, переход на меху снизит литра на 4 расход влегкую.

Irina Kim

New member
полторы тонны веса+автомат+возраст = это нормальный расход!

Помнится, когда с 9тки на висту пересел, попривычке заливал по 10л. и оКуевал, куда же бенз деётся ))))
Ща ужо привык! к 1/4 от полного бака стрелка падает, на заправку и на 500р. 92 или 95ого

AllesN

New member
Я тут один рекордсмен что ли? У меня при -30 гр за 22л 100 переваливает (прогревы, пробки, перебежки по 2-5 км), 40 литров 92го кончается, а на одонометре 183 км :( , а вот летом расход в норме (трасса 8-9, город ОТ 11л 100км). Вот так вот, а у большинства зимой по 15 л хавает и еще чем то не довольны, радуйтесь и не плакайтесь тут! )))

Я тут один рекордсмен что ли? У меня при -30 гр за 22л 100 переваливает (прогревы, пробки, перебежки по 2-5 км), 40 литров 92го кончается, а на одонометре 183 км :( , а вот летом расход в норме (трасса 8-9, город ОТ 11л 100км). Вот так вот, а у большинства зимой по 15 л хавает и еще чем то не довольны, радуйтесь и не плакайтесь тут! )))
Такая же фигня.. у нас сейчас у тром до -19 с ветром.
Зимой лучше по трассе - тепло .. в городе дороговато (по бензу)

Kammerherr

New member
Замерили сегодня - компрессия во всех 4-х горшках 10.5. Была очень грязная сетка на бензонасосе, грязный дроссель, грязные форсунки, в топливном фильтре было тоже очень много грязи. Сетку с фильтром заменили, форсунки и дроссель почистили. И... ЛЗ был мертвый. Завтра поменяю, заправлюсь - и посмотрю, что будет. После сегодняшних чисток машина поехала заметно живее.

Замерили сегодня - компрессия во всех 4-х горшках 10.5. Была очень грязная сетка на бензонасосе, грязный дроссель, грязные форсунки, в топливном фильтре было тоже очень много грязи. Сетку с фильтром заменили, форсунки и дроссель почистили. И... ЛЗ был мертвый. Завтра поменяю, заправлюсь - и посмотрю, что будет. После сегодняшних чисток машина поехала заметно живее.
Земляк!))
Меня оч интересует, где производили данные действия? В Авторае? Сколько по деньгам встало?

Читая комменты чувствуешь себя немного счастливым с 1mz и расходом по кругу 13 литров.. Но я не гоняю. Чек паразит горит, менял бензин, сбрасывал ошибку и все равно зараза загорается. Наверно потом че нибудь вылезет..

Vladimir Mikhee

New member
мой зимний расход на Висте от 13 до 19 (когда -40 было....) в зависимости от морозов-прогревов. Средний дневной пробег ~30 км. Всегда считал его завышенным, искал проблему, диагностировал двиг... После приобритения Carina Ed с зимним расходом 14-27 (дневной пробег 8-10 км, много прогревов) л/100 смирился с зимним расходом Висты =)

PNikolai

New member
Земляк!))
Меня оч интересует, где производили данные действия? В Авторае? Сколько по деньгам встало?
В Авторай не езжу по идейным соображениям. Делал в Альфа Моторс на ул. Курчатова, по деньгам встало 3400 (делали замер компрессии, меряли давление топлива, меняли сеточку + топливный фильтр, промывали дроссель и форсунки со снятием, делали диагностику ЛЗ).

Я тогда вообще счастливчик при -40 и не глуша двигатель целый день, простаивая по 30-40 мин. на месте расход 15,6л. Сейчас -15 и без прогреваний 11,3л))

Muscle Museum

New member
шланги картерных газов вывел (2штуки от клап крышки) нахрен подальше от дроселя, расход уменьшился на пару литров! ибо сейчас идет чистый подсос 1 к 14 без говна всякого) полёт нормальный бодрячком

шланги картерных газов вывел (2штуки от клап крышки) нахрен подальше от дроселя, расход уменьшился на пару литров! ибо сейчас идет чистый подсос 1 к 14 без говна всякого) полёт нормальный бодрячком
Что было, что стало?
Было летом в городском режиме 10 л/100 стало 8 л/100? =)))
Прочитал что разряжение внутри двигателя нарушается из за отключения вентиляции, это наверное не гуд.

хотите маленький расход?
покупайте витс на палке, приус гибридный, оку, Ёмобиль.
(выбор варианта из расчета толщины кошелька)

Сверху