Колесо

Привет всем!!! заметил у себя что переднее колесо местами съедено по середине беговой, главное что не по всему колесу, а местами!Кто-то сталкивался! Камри SV-42 4WS, 3-S, 1994 г.в.

перекачено, значит, если по середине, посматривай за давлением
Костя, извини, но это хрень ! Проблема чисто в балансировке. Я три года отработал в шиномонтажке и такие вещи знаю не по-наслышке... У ТС ключевое слово "местами" , а это - балансировка..

Krieg

New member
Костя, извини, но это хрень ! Проблема чисто в балансировке. Я три года отработал в шиномонтажке и такие вещи знаю не по-наслышке... У ТС ключевое слово "местами" , а это - балансировка..
Однозначно!

wolker

New member
прошу прощения не обратил внимания на "местами"- мысли тоже наводят на балансировку

ma4oman

New member
или грыжи попозли и их обровняло об асфальт - один фиг на выкинуть уже

Grunge

New member
насчет балансировки = она бы пятнами пошла по всей ширине колеса (в смысле поперек протектора), а не только середка .... корд лопнул по любому....

Не-а.. когда корд рвется, грыжи вылезают, бывает и "пропеллером" его выворачивает, даже при почти новом протекторе.. а когда колесо не видело баласировочного устройства, то на беговой, бывает, пятно вытирает чуть не насквозь. Да и сами покрышки, даже новые, сразу из магазина, всегда имеют дисбаланс, неравномерную толщину, редко (но все же бывает) когда на смонтированное на диск колесо не приходилось ставить грузики..

насчет балансировки = она бы пятнами пошла по всей ширине колеса (в смысле поперек протектора), а не только середка .... корд лопнул по любому....
то же работал в шиномонтаже. может быть и балансировка и перекачка, однозначно колесо на выброс.

то же работал в шиномонтаже. может быть и балансировка и перекачка, однозначно колесо на выброс.
Андрюх, если перекачка, то что ? Думаю тебе объяснять не надо.. Правильно, "лысина" была бы по всему протектору, по середине.. Согласен ? Но никак не "местами" ..

trainex.ru

New member
В справочнике автолюбителя (1989г.в.) сказано, что такое может быть при длительной езде на неотбаласированном первоначально колесе.

Бывает еще стертое до корда пятно от аварийного (до полной блокировки) торможения, но это уже из разряда ЧП так, что и не рассматривается.. тем более, что только на одном...

Наблюдая заметил, что колесо с левой стороны ближе на зад на арке колеса расстояние меньше чем на правом колесе! От чего может это быть?

Андрюх, если перекачка, то что ? Думаю тебе объяснять не надо.. Правильно, "лысина" была бы по всему протектору, по середине.. Согласен ? Но никак не "местами" ..
согласен. только, если от перекачки корд полез, то сожрет не равномерно. все это теория, а колесо придется выбросить в любом случае. автору- если одно колесо ближе к арке, чем второе, то смотри кастор на развале. геометрия может быть нарушена, втулки на стабилизаторе или рычаге изношенные и много чего.

Notgreenelill

New member
согласен. только, если от перекачки корд полез, то сожрет не равномерно. все это теория, а колесо придется выбросить в любом случае. автору- если одно колесо ближе к арке, чем второе, то смотри кастор на развале. геометрия может быть нарушена, втулки на стабилизаторе или рычаге изношенные и много чего.
Что такое кастор? Я не в курсе что это?

IvanSiD

New member
Кастер.. вот, почитай..
Загляни в ФАК, там много чего еще по ходовке есть, это оттуда.. ))

Сверху