Компрессор кондея

Скоро лето :0))))
собственно вопрос, существует ли автомобильный электрический вариант данного девайса?
возникла проблема переноса компрессора, задумался над установкой электрического. Прежде чем колхозить решил спросить, может кто заморачивался?

coca-cola

New member
Существует.Одно из последних ноу-хау корпорации DENSO– электрический компрессор кондиционера, который практически не будет отбирать мощность у двигателя. Но стоит он наверное....

А если самому заколхозить? Эл. двигатель - ремень (или шестерня)-компрессор кондея...И ставь его хоть в багажник...

Vitua

New member
Не знаю как может выглядеть наш "колхоз", но от DENSO он такой:

Мериамун

New member
покупаем неликвидный переносной кондиционер в магазе типа Эльдорады, разбираем и ставим )
Ну не знаю как у вас, а ну нас магазины Эльдорадо считаются "отстоем" барахла и неликвида.

Ну не знаю как у вас, а ну нас магазины Эльдорадо считаются "отстоем" барахла и неликвида.
а тебе не наплевать, где покупать неликвид? лишь бы дешево было. По поводу переноса руля - это не бред, если вы считаете это бредом, то это сугубо ваша личная ИМХА.

kladov

New member
1. сван, спасибо за наводку, но ценник видимо ни разу не гуманный :)))
2. мой кондей куда хочу туда таскаю :))
видимо надо искать качественный неисправный бытовой кондицонер на донорство.

Rendel

New member
"...не будет отбирать мощность у двигателя" а ток ампер в 20 из воздуха? Мощщу минимум в 300 Вт отдать надо. Это в следующих поколениях авто что на 42В планируют (моделей пока мало) может быть штатно.

gunit

New member
"...не будет отбирать мощность у двигателя" а ток ампер в 20 из воздуха? Мощщу минимум в 300 Вт отдать надо. Это в следующих поколениях авто что на 42В планируют (моделей пока мало) может быть штатно.
в принципе думаю можно использовать бытовой электрокомпрессор на 220 подцепив через бесперебойник от аккумулятора, и управлять им от фишки электромуфты оставшейся от штатного компрессора кондея.

после всех этих манипуляций придётся дополнительный генератор ставить или бензиновый генератор с собой возить в богажнике.Вот только смысла не могу уловить, на сколько больше расход с кондеем???, на литр, а тянуть патрубки через салон от компресора до родного испаритель, или и испаритель на заднию полку ставить.Заморочится можно, но смысла мало!!!
Хотя каждый хочет, как он хочет.

ага, особенно когда за бортом под + 50 в тени, крыши домов раскаляются почти до +80 и асфальт недалеко отстаёт...
может в центре России и можно жить без кондишина, а вот у нас уже и не не знаю как это было... когда вижу водителей в подобную жару в машинах без кондея - искреннее их жаль... тем более что и аварийность растёт... науно доказанно, что при температуре +40 внимание водителя падает до 30-40% вот так вот...
вывод... без кондея никуда...

вот китайцы делают ....
мдя 31 ампер... есть над чем задуматься.....
видимо придется задуматься о вкорячивании штатного каким то образом...

Сверху