Копоть на морозе!!!

Преветствую, братья!
С первым снежком нарезал пятаки и пацаны заметили, что машина коптит на повышенных оборотах. Ставлю на нейтраль, догоняю тохометр до 6 тысяч - копоть из трубы. Понятно, что сейчас все начнут говорить, что бензин говняный. Но из-за чего ещё машина может коптить. куда рыть?
П.С. Для Хабаровчан: РОСНЕФТЬ в районе Кубячки. Пока удалось протестировать три JZ-та на 95 и 92-ом бензе - ВСЕ КОПТЯТ! Считал, что РОСНЕФТЬ СОЛНЫШКО не бодяжат. Что теперь лить???

Reggun

New member
Богатая смесь енто. Не обязательно из-за бенза. На FSE очень частое явление.

Smartly

New member
роснефть амно кстати
В Хабаровске роснефть солнышко считается лучшим бензом. Хотя для каждого двига индивидуально. СР-В на этом бензе завести зимой с сигналки практически нереально, только альянс с его присадками работает.

wMaster_2

New member
П.С. Для Хабаровчан: РОСНЕФТЬ в районе Кубячки. Пока удалось протестировать три JZ-та на 95 и 92-ом бензе - ВСЕ КОПТЯТ! Считал, что РОСНЕФТЬ СОЛНЫШКО не бодяжат. Что теперь лить???
Постоянно там заправляюсь. Не замечал у себя копоти, хотя конечно до таких оборотов не крутил. Но надо сказать что мой джейзет на этом бензе лучше работает чем на альянсовском.

Постоянно там заправляюсь. Не замечал у себя копоти, хотя конечно до таких оборотов не крутил. Но надо сказать что мой джейзет на этом бензе лучше работает чем на альянсовском.
А ты топни!!! Из моих друзей (Краун на JZ-те, Креста и я - случайно пересеклись вместе на машинах) все закоптили! я сначала думал надо мной прикалываются. Вышел из машины, надавил на педальку до красной зоны и о фигел!!! Всю жизнь считал, что у меня всё в поряде!

А ты топни!!! Из моих друзей (Краун на JZ-те, Креста и я - случайно пересеклись вместе на машинах) все закоптили! я сначала думал надо мной прикалываются. Вышел из машины, надавил на педальку до красной зоны и о фигел!!! Всю жизнь считал, что у меня всё в поряде!
Проверю отпишусь. А расход у тебя в норме?

Богатая смесь означает повышенный расход топлива?
Необязательно. Это означает, что несоблюдено соотношение смеси воздух/бензин. Тут два варианта, либо много бензина (например дохлая лямда) и как следствие повышеный расход, либо мало воздуха (засаженая заслонка и/или впускной коллектор) расход не сказать что повышеный, но тяга пониженая.
У меня был чОрный дым на 110-м как ты описываешь, после чистки коллекторов он исчез, ну и тяга появилась. Сажи было мягко говоря доxeра, впуск непосредственно перед головкой был забит где-то в половину сечения, соответственно дырка меньше- воздуха проходит меньше- смесь становится богаче. Вот пару фоток для затравки.

На фото 2 и 4 более-менее видно о чём я говорю, в мм диаметр не скажу, но туда не пролазил даже мизинец, после чистки свободно стал пролезать большой палец

Проверю отпишусь. А расход у тебя в норме?
Да вроде как у всех: летом 15, зимой будет до 20 литров. На трассе этим летом так вообще рекорд поставил (после 14-часового перелёта, в ночь в дождь ехал 80 - 110 км/ч) примерно 8,5 литров. А так на трассе до 12 литров можно в трубу выплеснуть при езде на отсечке.

На фото 2 и 4 более-менее видно о чём я говорю, в мм диаметр не скажу, но туда не пролазил даже мизинец, после чистки свободно стал пролезать большой палец
Вообщем всётаки грешу на коллектор. Заслонку в январе чистил, а коллектор на морозе уже не стал снимать в -30. я тогда не завёлся, пришлось свечи менять. Ну а меняя свечи грех заслонку не помыть :))

Pacak

New member
Да вроде как у всех: летом 15, зимой будет до 20 литров. На трассе этим летом так вообще рекорд поставил (после 14-часового перелёта, в ночь в дождь ехал 80 - 110 км/ч) примерно 8,5 литров. А так на трассе до 12 литров можно в трубу выплеснуть при езде на отсечке.
у меня также

ну это я округлил. Летом можно и меньше 15 литров съедать если в экорежиме тошнить. Сегодня замер сделал, при нашей температуре может немного больше 15 литров. А прошлой зимой когда за минус 30 было двадцатка в трубу вылетала.
Сегодня друга на чайзере встретил, у него в баке роснефть. Зимой он чистил коллектор. Копоти нет. Вообщем лью дальше роснефть, только буду уже на 92-ой переходить, а то морозы скоро должны давануть и при следующей замене свечей буду коллектор мыть.

severen

New member
Лью Роснефть почти всегда + присадку КАСТРОЛ ТБЕ, копоти вроде нет

Flyerkhv, проверил - у меня не коптит. Наверно точно почистить коллектор надо, потому как у меня там нагара не было - свечи менял недавно смотрел.

ma4oman

New member
Некоторые когда газуют, путают копать с черным дымом. На 110 2.5 есть 2 накопителя или яйца, еще их называют. Если погазовать до сечки, полетит копоть со всякой херью, покаптит потом перестает, хоть как газуй. Но если постоянно коптит...

Сверху