Коробка АКПП срочно

Машина Камри SV-42, 3-S, 1994 г.в.у меня стоит А140Е можно ли поменять на А140L т.е. Может кто-то менял! Мне один умник сказал что не подойдет что-то! Гул был со стороны дифа, менял масло в дифе там пипец по-ходу, сливаю жижу она вся черно-серая, т.е. черно-металлического цвета и на сливной пробке мелкие кусочки металла, надо поменять коробас на контрактную!(во сколько обойдется коробас?)Всем заранее благодарен!

Vasyasnow

New member
можно поменять, и из Л коробки сделать Е - путем замены гидравлической пластины (бутерброд см 5 в толщину, который стоит сразу после фильтра в коробке) , а можно и отдельно диф поменять, кто-то делал

oxygen

New member
Не знаю кто что делал. я менял на своей а140л
находил контрактную а140е,
вобщем они разные. пришлось искать а140л. отдал 7тыр.

sZend

New member
Машина Камри SV-42, 3-S, 1994 г.в.у меня стоит А140Е можно ли поменять на А140L т.е. Может кто-то менял! Мне один умник сказал что не подойдет что-то! Гул был со стороны дифа, менял масло в дифе там пипец по-ходу, сливаю жижу она вся черно-серая, т.е. черно-металлического цвета и на сливной пробке мелкие кусочки металла, надо поменять коробас на контрактную!(во сколько обойдется коробас?)Всем заранее благодарен!
Так что машина не едет? смысл замены? заливай масло в диф 1,6 литров и вперед!))

Так что машина не едет? смысл замены? заливай масло в диф 1,6 литров и вперед!))
У меня тоже дифу в коробке хана масло хоть заменяйся он гудит как самолет и удары с D на R, отдельно найти не могу тоже надо контракт.

вот этот человек ставил a140l Так что это возможно

У меня тоже дифу в коробке хана масло хоть заменяйся он гудит как самолет и удары с D на R, отдельно найти не могу тоже надо контракт.

вот этот человек ставил a140l Так что это возможно
Как был определен источник звука? поднимали на подъемник и на D слушали? На счет ударов однозначно сказать не могу но когда я разбирал диф и визуально было понятно что соединение шестеренок не может дать такие удары ИМХО!

гул есть...почти у всех...
забил я на него пущяй гудит...
а вот коробку простую воткнуть можно у меня стоит а140л вместо а140е

да! только режимов ману и пвр не будет, а так едет мля буду! с 2.0 марками будешь гонятся....
Да у меня их нет т.е. пвр и ману! И на Е и на L дифы отдельно заправляют жижу? Может у меня L и есть? А на счет марков я таким коробасом только так делаю без напряга!

так!
давай по порядку!
какая машина?
год выпуска?
модель акпп?
что написанно на табличке под капотом в позиции trans?

Serl

New member
А ты его менял?
А что там такого? придётся только заморочиться с электрикой (на А140Л из элетрики только клапан овердрайва, который напрямую кнопкой управляется)
По железу всё встанет 100%. Ну ещё надо будет для ЭБУ обманки повесить (чтобы чек не загорался на "отсутствующие" клапана)

err0rFrost

New member
с каких авто еще могут коробки a140l и a140e подойти? и еще, у a140l и a140e дифы одинаковые?

Да у меня их нет т.е. пвр и ману! И на Е и на L дифы отдельно заправляют жижу? Может у меня L и есть? А на счет марков я таким коробасом только так делаю без напряга!
Камри SV-42 3-S FE 1994 г.в. под капотом написано а140Е
это как? E и L отличаются тока наличием/отсутствием этих режимов.. а если у тебя их нет, значит L коробас стоит. а учитывая, что у тя 3S двигло, значит коробку уже меняли. L комплектовали только с 4S двигателями..

или я чего-то не догоняю??

А что там такого? придётся только заморочиться с электрикой (на А140Л из элетрики только клапан овердрайва, который напрямую кнопкой управляется)
По железу всё встанет 100%. Ну ещё надо будет для ЭБУ обманки повесить (чтобы чек не загорался на "отсутствующие" клапана)
какой то резистор ставится и все!

Сверху