коробка или привод????

Всем здравствуйте!вообщем ситуация такая, еду по трассе началась вибрация по кузову при разгоне, а точнее когда набирается скорость от 50кмч и выше когда сбрасываешь педаль газа вибрация проходит, и так не могу определить что может быть, падушки которые на коробке вроде как целые, на двигателе была подуставшая, но ещё живая, все равно помнял,результат тот же, сервисмены определить ничего не могут, говорят гнутый привод, а может и нет, говорят меняй привод,коробку и будет все хорошо, но денег не напасёшься на таких сервис менов, подскажите что может быть, я все таки предпологаю что это может быть внутренняя граната Левого (короткого) привода.

Nppzwvra

New member
у меня на Квалисе (5S FE)была точно такая же проблема...оказалась именно левая внутрення граната..заменил на контрактную ..долбить стало меньше но все равно вибрация осталась..видимо коробке тоже п...ец. Так что меняй привод пока не поздно.

дак вот ещё не сказал когда коробку переключаешь там щелчок или клацканье с R на D и наоборот, если просто на D c парковки то звука нет, коробка так то в адеквате проверил, если только редуктор не накрылся медным тазом

у меня на Квалисе (5S FE)была точно такая же проблема...оказалась именно левая внутрення граната..заменил на контрактную ..долбить стало меньше но все равно вибрация осталась..видимо коробке тоже п...ец. Так что меняй привод пока не поздно.
спасибо попробую так )))

Vitua

New member
да ты сперва попробуй гранату замени ..дальше видно будет..скорее всего дело в ней

да это то понятно гранатаотдельно внутренняя не продается а привод в сборе 5т.р. и то кое как нашёл, а вот с коробкой то наверное будет посложнее

а гранату как можно контрактную она же вроде не снимается,она спиливается, про внешнюю точно,про внутреннюю точно не знаю

Martyr

New member
не знаю мне нашли отдельно внутреннию ..единственное как мне сказали они могут различатся по шлицевой на одном типе коробки..поэтому искать лучше с образцом

1. балансоривку все равно проверь, может быть на определенной скорости резонанс....
2. может на резине быть грыжа (по весне прошлой именно так было - вибрация на разгоне - оказался не ровный протектор в поперечном направлении - грыжа такая, но там на резине уже был огого сколько пробег , до переобувки доездил поменяв перед с задними колесами, все стало ок, но страшновато ))))
3. у брата было такое же на короне - поменял коробку, внешние гранаты - не помогло, пока на подъемнике не крутанули - оказался промежуточный подшипник на правом шрусе

ravager

New member
Начни с балансировки колес......
+1 да самый дешовый способ. надо начать именно с колес, такой же трабл был и у меня поменял уже второй комплект внутренний правый (обе ASVA первая после замены пробежала более 60тыс ) и вот после второй замены вибра целиком не прошла,так и от ездил все лето, после замены на зимнюю вибрация прошла целиком. (колеса у меня комплектом на дисках) Или попробывать поставить другие диски Имхо

WaLW

New member
1. балансоривку все равно проверь, может быть на определенной скорости резонанс....
2. может на резине быть грыжа (по весне прошлой именно так было - вибрация на разгоне - оказался не ровный протектор в поперечном направлении - грыжа такая, но там на резине уже был огого сколько пробег , до переобувки доездил поменяв перед с задними колесами, все стало ок, но страшновато ))))
3. у брата было такое же на короне - поменял коробку, внешние гранаты - не помогло, пока на подъемнике не крутанули - оказался промежуточный подшипник на правом шрусе
Я на своих летних проездил 145 тыс Были обычные амтел ))))

да это то понятно, я менял колеса и так прокатывал, а вот про промежуточный подшипник это который на правой гранате, как подвесной который?? я его посмотрел на подъемнике, вроде как норм, не скрепит, не болтается,но все равно какое то недоверие к нему, как проверить еще его?

TP Promo

New member
я когда на подъемнике поднимал и проверял,слевой стороны идёт вибрация, но откуда не видно и не понятно, буду привод сначала менять

Как выяснишь причину ..напиши обязательно..но мне всеже кажется что это граната..симптомы очень схожи с моими...кстати она у меня заметно люфтила( от руки) в месте стыковки с коробкой..проверь на подъемнике

Сверху