коробка sv35 4wd

vortex12

New member
всех приветствую.оч нужна помсчь- 3s-fe 4wd 2л(sv35) включаешь скорость вперед не едет но назад с хорошей перегозовкой пытается. если у кого такие симптомы были подскажите как победить ентот недуг.

Web Crawler

New member
эм... или идем в магазин за фрикционами и занимаемся самолеением ))0 или берем контрактную коропку и ставим ее ))) и то и другое одинаково приятно )

PaulGor

New member
Автор каробас какой автомат или мех? Меняй жижу с фильтром. Тип жижи на щупе найдешь. Снимишь поддон посмотри если там какие либо отложения виде стружки металлической или еще чего.

металлическая стружка это уже не просто смерть коробке это уже значит что крошатся мет части а такого быть не могет как бы если даже сильно постараться... ну или на совсем сухой коробке поездить чтобы там планетарки крошиться начали. у фрикционов покрытие а-ля гетинакс то есть прессованный картон с пластиковыми добавками и клеем.. от него только чорный порошок в осадок выпадает никакой стружки.

Morozov

New member
уважаемые граждане сенкую за ответы но таки и не понятненько пока ничого. акпп по мануалу 540 по факту незалазил еще. вопрос я неправильно задал.после выше названных симптомов ктонить ездил на таком акпп(а посля ремонту конечно) ,может ли быть такая проблема из за неотрегул. тросика или заср.фильтра или отсутств.масла в раздатке. али просто гдето контакт отошел. заранее благодарен мое имя алексей сам из н-ска но времнно арбайтен у сочи у котором ни норм.запчастей ,ни мастеров.

изза тросика может если он натянут вталого... но тут уточнение требуется симптомы такие от рождения (покупки) были или недавно началось ? отсутствие масла в раздатке такого эффекта не даст. ******ый (подмятый) фильтр может тоже дать такой эффект у меня было - поддоном где то стукнулся несильно подмял чутка но очень неудачно - прям под дыркой маслозаборника на фильтре вмятина в итоге давления почти не было и коробка вела себя почти так же как у тебя. выправил поддон все стало ко.. НО у меня при всем при этом авто ехало ))) да приходилось подкидывать ей тыщи 2-3 оборотов чтоп поехать и переключения тоже были мама не горюй на 4-5 тыщах даже без PWR но ехала.. когда не едет это (мое имхо и две мертвых коробки) уже хана фрикам )))))

Fonoman

New member
У моего кента была корона премио тоже 3sfe 4wd накрылся автомат он купил контрактный ему его не за дорого и быстро поменяли через неделю такие же симптомы как у тебя стал ездить только назад он купил другой поехал к нормальным мастерам ему сказали что Когда в торопях ставили автомат не выставили правельно гидромуфту вот и все Он потом пол года до продажи ездил и радовался

Arhitrade

New member
у пред.хоз. трос рычага накрылся он попросил соседа привезти новый а тот привез но на сантим длиннее. апосля установки выяснилось что мешает декоративная панель та что с символами r.d.p.1.2 он ее снял вобще так и ездил.усе вроде было в поряде.потом он поехал в абхазию а на обратном началось.акпп начал вые...(симптомы что выше описены) вобщем он говорит кое как доехал а возле дома она устала совсем. знаю что может быть что угодно по ентому и спрашиваю у бывалых ,одна голова хорошо а 10 лучше.

Reggun

New member
ну чо.. снимай поддон смотри фильтр и поддон на геометрию.. если с поддоном все ок и фильтр ок и жижа ок то как ни крути фрикам хана... дальше см. выше

nicolasam

New member
про гидромуфту не слушай... оно как бы на самом деле гидротрансформатор и как бэ положение его принципиального значения не имеет.. только если уж кривые руки его как то исхитряца мимо шлицов поставить что маловероятно... ну то есть не в твоем случае ))))

bego

New member
если фрики то ремонт сам осилю или спецам сколь промерно стоят такие работы без снятия, али новая(контракт)пиблизитно16 тыров.на коробасе есть номера чоб знать что брать заказывать буду в н-ске мож места есть проверенные. заранее сенкс

dough

New member
я брал свою в 2006 контракт.. щас лежит уже почти два года ждет пока я в магаз за фриками съезжу наконец то и собирать начну. и первая и вторая смерть были со всеми перечисленными тобой симптомами. Контракт попалсо не супер, проездил 2 месяца потом осталась тока 1-ая скорость) пришлось отдавать еще в два раза денег от цены контракта за ремонт...

Сверху