Косячки на Camry Gracia Wagon

Дамы и Господа,

купил Camry Gracia Wagon Jan.08, 2.5 Four (4WD) коробка А541А

в машине есть несколько моментов которые омрачают радость покупки:

1) что то шумит спереди слева, грешу на ступичный или дифф, вопрос - все таки дифф на А541F отделен от АКПП или нет???

2) не работают часы в салоне, что может быть сломано???

3) провисла водительская дверь - как решить данную проблему???

4) не горит лампочка на селекторе АКПП - в темноте не видно где рычаг

5) так же на панели приборов (оптитрон) не горит ламочка "D" при установке ее в данное положение

6) машина дергается при переключении в положении "R", и чувствуются толчки когда коробка переключает пердачи

Если у вас случалась какая либо из проблем - будьте добры ответить,

заранее благодарен,

Toyoto

2. Проверить, идёт ли на них питание. Посмотреть все предохранители.
3. Сменить петли или отрегулировать.Возможно, если не на что сменить, выточить новые оси
4.Сменить лампочки, сняв панель(оч. просто снимается)
5. Смотри п. 4
6. Для начала полностью сменить жижу в автомате со снятием поддона и промывкой шняги из поддона и фильтра(правда, про 541 коробку не знаю-там сеточка?)

Привет!
1. Как шумит. Если на поворотах - ступичный. Если трещит в поворотах при нагрузке - граната. Диф вроде отдельный. По крайней мере на моей. Т.е. есть и сливная и заливная пробка-болт(контроль уровня). Контролька находится слева над внутренним шрусом.
2. Была такая-же штука. Нужно их вытащить, сняв приборную панель. Разобрать и посмотреть контакты на которые давят клавиши настройки часов минут. У меня на них видимо сильно давили при настройке что появились микротрещины на дорожках и контактах. Заметил только через лупу пропаял и все заработало. А как нашел и догадался, что это дорожки - сильно давил на кнопки и цифры светились во время нажатия и тухли при отпускании.
3. Дверь нужно регулировать либо менять шарниры. Как я понимаю, для этого нужно снимать крыло.
4. Менять лампочку. Кури поиск.
5. Вот будешь смотреть часы, снимать приборную панель замени лампочку на D. Там лампочка небольшая бесцокольная. Старую вытащишь плоскогубцами, новую вставиш.
6. Меняй жидкости в коробке.

На этой машине нет косячных мест, видимо вы купили сильно заезженную машинку. А по теме скорей всего кирдык дифу.

err0rFrost

New member
А чё - у меня тоже диф отдельно и в нём надо отдельно масло менять???

rossi

New member
Спасибо.

1) сколько людей - столько и мнений))), шумит постоянно в движении усиливается когда ногу с газа убираешь - скорее всего диф. Но ступичный все равно поменяю.
2) спасибо про часы - завтра буду снимать
3)дверь подправил - шайбу под нижнюю петлю подложил, встала ровно.
4-5) тоже завтра разберу
6) Масло в коробке чистое и свежее, думаю все таки с диффа слить попробовать - вдруг раздельно, еще подсказывают что может привода подизносились потому и дергается.

И еще. На полном приводе всегда переключения на месте жестче(на R и D), чем на переднем. Выбираются зазоры в соединениях задней оси и раздатки. Это хорошо видно под машиной, когда кто-то в кабине переключает передачи.

У меня тож коробка A541F .
Подними машину на подъемник сядь в кабину, заведи и поставь D. Услышиш откуда воет. Если из передней раздатки - слышно сразу. Масло меняется. по мануалу 0,9 литра есть оригинал Toyota 75-90. Заливается спомощью пластикового шприца (у нас в автозапчастях продают такие здоровые).
Раздатки отдельно не продаются. Обычно всборе с АКПП. Сам ищу.
ПО каталогам , я смотрю раздатки на 2.2 и 2.5 одинаковые
В коробке тоже жижа меняется TOYOTA Transmission matic fluid D-2, cняв поддон коробаса на 2х винтах фильтр. он промывается растворителем и ставится на место.

У меня тож коробка A541F .
Подними машину на подъемник сядь в кабину, заведи и поставь D. Услышиш откуда воет. Если из передней раздатки - слышно сразу. Масло меняется. по мануалу 0,9 литра есть оригинал Toyota 75-90. Заливается спомощью пластикового шприца (у нас в автозапчастях продают такие здоровые).
Раздатки отдельно не продаются. Обычно всборе с АКПП. Сам ищу.
ПО каталогам , я смотрю раздатки на 2.2 и 2.5 одинаковые
В коробке тоже жижа меняется TOYOTA Transmission matic fluid D-2, cняв поддон коробаса на 2х винтах фильтр. он промывается растворителем и ставится на место.

wMaster_2

New member
Масло в раздатке менял 75W90, залили, меня дифф беспокоит - масло там меняется???

а каковы признаки умирающего диффа???

подняли на подъемнике и покрутили колеса мастер грешит на подшипник, но че то я сомневаюсь!!!

Autoreg

New member
Что то не похоже , что раздатка отдельно от автомата, если смотреть на фото. Это мой двиг. машина 2000г. выпуска (в подписи). Какой автомат стоит не знаю, передний привод. Или возможно полноприводные отличаются от переднего, в плане дифа.

deejay2007

New member
коробка отдельно!! диф тоже отдельно и раздатка конечно отдельно моя машина в подписи 4 вд

Сверху