кран печки

InmarketTheBest

New member
всем доброго времени! Сегодня поменял кран печки,старый тек. Народ обьясните мне тупому,как он работает! Я его выстовил в наискосок как и был,подвел тросик! Но одно непойму зачем тросик! Вертел датчик температуры в разные режимы,а кран как стоял так и стаит! Печка и кондюк работает! Так как этот кран работает, или всегда лезть под капот?))) да машинка чайник 100 дизель 2л-те

irinakopiltcova

New member
Тросик то и открывает краник и закрывает. Электродвижок тоскает тросик, а тросик краник.
Может клипсочку не застегнул на тросике плотно, кожух тросика ползает а сам тросик тогда стоит на месте. Проверь есчё разок. Я краник снимал чистил его внутри, ревизию делал после промывки печки, плохо застегнул.......и тож запарился маленько.

Alakan

New member
застегнул хорошо,но еще раз перепроверю, у карефана на марке вобще тросик не подсоеденен. А цена краника брал на екзисте 1440 вроди

краник печи - это под капотом который?
болезнь маркообразных, что писец приходит соединению троссика и моторчика под панелью.
ставишь мин. температуру, кран должен закрыться, ставишь макс, должен открыться. если троссик не двигается, смотришь фак по ремонту этого узла

краник печи - это под капотом который?
болезнь маркообразных, что писец приходит соединению троссика и моторчика под панелью.
ставишь мин. температуру, кран должен закрыться, ставишь макс, должен открыться. если троссик не двигается, смотришь фак по ремонту этого узла
именно так и есть под копотом! Да он не двигается ни как! Спасибо за совет! Так а смысл этого краника,если и безнего все работает или я еще за 1.5 года не весь комфорт ощутил?)))

koroleva

New member
Апну тему. Такая же проблема не могу в факе найти про сервопривод этот. Киньте пжлста ссылочку или направте где искать под бардачком или под рулем тот моторчик регулирующий тросиком краник печки.

Апну тему. Такая же проблема не могу в факе найти про сервопривод этот. Киньте пжлста ссылочку или направте где искать под бардачком или под рулем тот моторчик регулирующий тросиком краник печки.

seo-neo-ы

New member
О спасибо. А можно добраться к нему не снимая панель, снять только бардачек? Майфун тож снимать?

О спасибо. А можно добраться к нему не снимая панель, снять только бардачек? Майфун тож снимать?
Сняв бардачок можно на ощуп продиагностировать работу привода, может даже тросик прицепить на тягу, если слетел.
Для замены снимать панель.

а если тросик вообще не живой?) ну тоесть колом стоит)) надеваешь его как нужно) и эта пластмаска вообще не шевелиться)) видимо и заслонку не открывает поэтому, негреет вообше, или его заело гдето?

ravager

New member
Открой краник на максимум в ручную и темпер выстави на климате на макс. Если не жарит значит или заслонки не двигаются из за слетевшего болтика на приводе или сам сервопривод сдох, или печка забита. как то так.))

awm

New member
Вопрос не в тему, но...когда купил - краника там просто нет))) Грят прое...теряли, когда двигло меняли...Думаю - температура печки не будет регулироватца - аннет! Каким-то чудным образом выкручиваю колд - дует колодным, выкручиваю хот - горячим! втф?? как оно работает то без краника и нах он вообще тогда нужен? У меня там тупо патрубком соеденено, где он должен быть) Кстати, 1 раз этот патрубок на скорости сорвало и я ниуево закипел, ну да ладно))

Member

New member
Вопрос не в тему, но...когда купил - краника там просто нет))) Грят прое...теряли, когда двигло меняли...Думаю - температура печки не будет регулироватца - аннет! Каким-то чудным образом выкручиваю колд - дует колодным, выкручиваю хот - горячим! втф?? как оно работает то без краника и нах он вообще тогда нужен? У меня там тупо патрубком соеденено, где он должен быть) Кстати, 1 раз этот патрубок на скорости сорвало и я ниуево закипел, ну да ладно))
В смысле нах краник нужен!!???
Есть такое понятие церкуляция ОЖ, по большому кругу это когда краник открыт, и ОЖ церкулирует через радиатор отопителя, а при закрытом кране, круг малый!!
А заслонка сервопривода регулирует мешение потоков воздуха.

Если пытаться открыть иди закрыть краник в ручную то тросик очень легко слетает с привода под панелью!

Сверху