Крепление передних седений. Вопрос

Wimbledon

New member
Коллеги, есть вопрос!!!

Дочь качала за спинку водительское сидение, когда на нем сидел я. А я немного не легкий, 100 килограммов.. В результате правое заднее крепление водительского сидения как будто соскочило с крепежа. (Если кто не помнит, задний правый держатель сидения приделан к внутренней части порога). То есть все болты на месте, у болтов люфтов нет, а кранштейн, который торчит из порога ходит свободно...

Сидение пока не снимал, машина трудится каждый день, и времени пока нет и руки не дошли (чушку подкладываю), но в голове постоянная тревога....

Люди, не дайте погибнуть.. Расскажите, что там могло оторваться? На что я попал!!! АААААА.....

oxygen

New member
Собственного. У самого отваливалось заднее правое крепление рельсы.
Волкер, чем чретава сварка в этом месте, или все впринципе безболезненно??

Варить лучше аргоном?

ApmeM

New member
Волкер, чем чретава сварка в этом месте, или все впринципе безболезненно??

Варить лучше аргоном?
Ничем оно не чревато если сварщик пряморукий. Швы только потом закрасить и забыть нафих.

Pueblo

New member
моё мнение, это болячка у японцев, у меня уже 2-я авто и на всех отламывал это ухо))) заваривал чётко и жёстко. и никаких проблем

Мне тут один сварщик пердложил электросварокой заварить... Не аргоном, а просто тупо электросваркой... Я стремаюсь как то...

Всетаки аргон наверное получше для кузова будет?

конкретно там - пофиг. но есть сомнения определенные.
у меня скрипит левое сиденье. там шарнир подвижный, потому лично меня сварка напрягает.

Nick-From

New member
Мне тут пердложил заварить... Не аргоном, а просто тупо электросваркой... Я стремаюсь как то...

Всетаки аргон наверное получше для кузова будет?
Прожечь можно... Лучше полуавтомат.

полуавтоматом делай.!!!
+ мне недавно делали- буквально на днях, опасность возгорания все же есть, поэтому я какк можно больше отодвинул ковер- смачил его обильно, и стоял с прысколкой над сварщиком. Еще мой совет- делай быстрее, я затянул и так же подставлял всякие брусочки- итог, погнулся немного кронштейн самого сиденья, сейчас думаю че делать!

statsky

New member
На двух авто уже было отломано. На первом подкладывал радиатор от старого интеловского кулера, на втором авто уже был деревянный, покрашенный в черный кубик )

По сабжу, снимали водительскую сидушку накладки на пороги и отгибали покрытие пола сантиметров 20-30. Ухо варили простой сваркой.

Снять сидушку водительскую долго? И что откручивать надо? Тоже нужно варить правое заднее крепление
4 болта, 15 минут... Сидушку на максимум назад, откручивает два спереди, сидушку на максимум вперед снимаем пластик на ушках и откручиваем еще два болта. В случае с отломанной всего 3 с половиной болта ) Реально просто, сам думал сложнее.

proktornoob

New member
Точно болезнь! У меня кто-то монеты 10-ти копеечные подкладывал. Первый визуальный осмотр показал что рельса жесткость потеряла. После того как обнаружил – не покидает чувство что кресло завалено назад-вправо, а раньше даже не замечал этого.

Сверху